?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну публиковать небольшие заметки о нашей поездке, часть из них писалась там, часть в дороге, что-то уже в Москве. Фотографии пока еще просто свалены в кучку, по этому буду добавлять их по-немногу, и в основном в необработанном виде.

Путешествие по планете Байкал
0X9A8555
И отдельное спасибо людям, доверившим мне свою технику. Canon 5Dmk3, которым я снял большую часть наземки. И объектив Canon 8-15 fisheye, благодаря которому я получил много интересных кадров, в том числе и этот.

Итак....

Когда я услышал разговоры о том, что в этом году снега выпало больше чем обычно, я не придал этом особого значения. Да и на все замечания, что погода далеко не всегда солнечная и ясная тоже внимания не обратил. Ведь проведя в прошлом году две недели в Иркутске и несколько дней на Ольхоне никаких предпосылки к этому не было. Да ночью весьма холодно до -20 но днем всегда было ясно и температура поднималась выше нуля. И особенно это было ярко выражено именно на Ольхоне. На льду малого моря почти не было снежного покрова.
Идеальные условия для съемки.

Прогнозы в интернете даже для Хужира(центральный поселок на Ольхоне) так же были благоприятны… Но не тут то было - еще в самолете нам сказали что температура в аэропорту -27... И это ведь еще мы не добрались до самого льда...
Пришлось разбираться чемоданы прямо тут, у ленты транспортера. Доставать теплые вещи, и даже не смотря на это в машине нам было далеко не жарко.
По дороге у нас было три небольших остановки – сначала, еще не осознавший смены часового пояса (там +5 к Мск) организм требовал еды.

0X9A8483

Потом был заезд на смотровую площадку рядом с Байкалом- тут наши сомнения существенно окрепли. Внизу, там где в том году была синяя и чистая поверхность льда, постоянно заставляющая сомневаться в том что там именно замерзшая вода. Так вот там была почти полностью белая долина, уходящая к горизонту в окружении таких же белых гор.
И лишь изредка туда вклинивались небольшие пятна других цветов.

0X9A8584

а вот и вид на Малое море.
0X9A8502

Ну а когда мы остановились по традиции, при въезде на лед- то все стало понятно окончательно- везде был снег. Лишь небольшие участки льда, где сильный ветер просто не давал снегу удержаться.

0X9A8510

Причал
0X9A8507

Первый лед
0X9A8532

Кристалик льда среди снега
0X9A9006

Оказалось этот год один из самых снежных за последнее время - так же как предыдущий был самый малоснежный. Два года – и такой максимальный контраст. А для нас реальный повод задуматься...
Однако как показали следующие дни - это не делает Байкал менее красивым, нет - он становиться просто другой. И каждый день у него может отличаться от предыдущего! И это еще больше утвердило меня в мнении, что Байкал одно из самых лучших мест для съемки.

0X9A0127

Правда, весьма требовательное к вам. Море эмоций, впечатлений с одной стороны и много сил, перепадов погоды, холод, проблемы с оборудованием с другой.
В общем, это настоящее приключение)
Каким оно и стало и для нас.
0X9A8591

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anton_petrus
Mar. 21st, 2013 07:30 am (UTC)
Корабль этот помню, видел его из окна джипа )
sergey_said
Mar. 21st, 2013 10:51 am (UTC)
Красиво,
хорошие снимки получились.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com