?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Золотая Черепаха – один из крупнейших в мире фотоконкурсов природной тематики – продолжает приём работ.

В этом году Золотая Черепаха проводится в 8-й раз и надеемся как и в предыдущие годы на конкурс будет представлено много новых выдающихся фоторабот, а организаторы приготовят и много нововведений.



В этом году уже есть нюансы, которые являются новыми по сравнению с предыдущим годом. Во-первых, величина того, как можно «обрезать» фотографию по сравнению с оригинальным изображением увеличилась с 30 до 50 %.

Во-вторых, теперь работа экспертов будет представлять из себя симбиоз старого и нового подхода. Ранее предотбор осуществляли финалисты предыдущего конкурса отдавая свои голоса за понравившиеся работы. Последние 2 года экспертами являлись специально приглашенные профессионалы не из числа участников. В этом же году экспертная работа будет проводиться как экспертами, так и лауреатами предыдущего конкурса. Эксперты будут оценивать работы во всех номинациях, лауреаты предыдущего конкурса только в той номинации в которой они получили специальную отметку и являются специалистами.



Членами жюри, в этом году, как всегда выступают профессионалы высочайшего уровня: Рут Айххорн – многолетний фоторедактор всемирного издания GEO; Стеффан Видстранд – директор проекта Wild wonders of Europe; Хосе Бенито Руис – директор испанского Союза фотографов натуралистов автор многих персональных проектов; Алексей Безруков, Сергей Шанин и Юлия Втюрина – многократные победители конкурса Золотая Черепаха; Александр Земляниченко – шеф-фотограф московского бюро AP.

Помимо фотоконкурса в этом году впервые проводятся тематические конкурсы для художников и дизайнеров.

Организаторы приглашают всех желающих и просят помочь в оповещении об этом всех потенциальных участников.

Прием работ продолжается до 31/10/2013

Официальный сайт конкурсов”Золотая Черепаха”: www.wncontest.ru

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amazon_san
Sep. 13th, 2013 04:14 am (UTC)
Эхх, я даже не отослал работы на НГ :(
torchuck
Sep. 13th, 2013 01:34 pm (UTC)
Еще есть время сделать это!)
victor_tyakht
Sep. 21st, 2013 06:48 am (UTC)
Андрей, я как-то пропустил этот пост раньше.
А откуда картинки выставленные, где засвечены?
torchuck
Sep. 21st, 2013 10:13 am (UTC)
Картинки я брал с уже готового объявления про ЗЧ. Видимо они предоставлялись организаторами. (но это я так думаю).
Пока у нас Журнал не раскрученный - приходиться так. Надеюсь что скоро будет хотя бы хороший новостной и красивый визуальный ряд. Тогда можно будет с и Александром Мяскавым поговорить о продвижении на грядущих днях фотографии и Черепахе. И о том чтобы они нам материал при наличии давали.

З.ы. Добавляйся в группу на Фейсбуке? Тогда не уже пропустишь в следующий раз. И обсуждения будут интересные, и я уже пару эксклюзивных материалов нашел...;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com