?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы наверно знаете, я только что вернулся из давно запланированной под мастер по подводной фотографии класс поездке. Все планировалось еще с весны и разумеется я никак не мог предугадать произошедших в Египте в августе событий. И последовавших за ними запретов на продажи путевок и билетов. Фактически за две недели до предполагаемых сроков поездки были сняты 90% рейсов. А информация в СМИ создавала нереальную, истеричную картину происходящего. Позднее я сам имел возможность убедиться в полном ее несоответствии реальности.

IMG_7569

Однако не имея морального права вести непонятно куда и не понятно на каких условиях (например билеты брались за пару дней до вылета) целую группу людей, половина из которых были девушки, я решил отменить мероприятие. При этом каждый мог сам решить для себя хочет ли он ехать, в сложившейся ситуации.
От себя я гарантировал что если у меня будет возможность добраться до Дахаба то в указанные числа я буду рассказывать всем желающим про фотографию, будем снимать и разбираться что к чему, будем экспериментировать.

IMG_8505

В результате поехали мы втроем. Ныряли тоже втроем плюс гид. Надо сказать огромное спасибо Владимиру за его отношение к нам и к дайвингу. Ибо среднее время погружения было далеко за 70 минут, а иногда доходило и 100.. Благо температура воды позволяла! Да и поведение у группы фотографов в воде не самое образцовое- расползаются в разные стороны как тараканы)


Теперь посмотрим что в остатке:
1) Практически пустой отель, и возможность в любое время экспериментировать в бассейне. Для Дахаба даже само наличие бассейна редкость.
2) Минимальный размер группы и реализация любых наших пожелании в плане дайвинга (с по правкой на погоду-было ветрено всю неделю)
3) Пустые дайв-сайты и обилие рыбы. Что позволило делать не только учебные, а вполне себе конкурсные фотографии
4) 17 весьма продолжительных погружения за неделю, плюс бассейн, плюс съемка в море у берега. Итого почти сутки в воде! ( 23-24 часа из них почти треть ночью)
5) В моем случае порядка 100гб фотографий, из них замечательные фотосессии с кальмарами и охотой крылатой в каньоне.

IMG_8514

Плюс я убедился что само место идеально подходит для подобных мероприятий. Но при работе с большой группой возможно мне потребуется помощь. Хотя наверно это можно компенсировать лучшей подготовкой и организацией. Что в данном случае было просто не возможно, учитывая что все решения приходилось принимать в последний момент.

З.ы. Однако уже после возвращения с вопросами по поводу обучения ко мне обратилось уже три человека... А ведь я за эту неделю никак себя не проявлял, разве что пяток фотографий выложил в жжурнале.

IMG_7405

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com