?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь. Прошло наверное час или даже два с того момента как солнце скрылось за горизонтом.
Черноту неба разбавляют лишь звезды, проглядывающие между туч. Самое время для ночного погружения. Как всегда половина участников сафари не дождалась и отдыхают на борту. Я очень люблю дайвинг и фотосъемку ночью - это мое время.
Всегда есть шанс найти что-то неожиданное и удивительное. Всегда есть ощущение приключения. Ведь весь мир для тебя в это время сосредоточен в узком луче фонаря.
Ну или пилотного света вспышек в моем случае.
Раньше я старался брать с собой как можно больше света под воду. Изначально кажется что это позволит увидеть больше. Но это ошибка.
Все самое интересное - боится и не любит свет. Оно спрячется раньше чем вы со своим прожектором сможете подплыть сколько-нибудь близко для съемки.
Да камера при тусклом освещении может заартачиться и начать гонять автофокус впустую... Многих из них- ночных жителей, для нее не существует.
Но это уже мои проблемы. Главное что могу быть рядом и все видеть своими глазами. Это важнее всего.
Есть вещи которые почти невозможно снять, однако само сознание того что ты их видел делают тебя счастливее.
Каждый раз, каждую поездку я нахожу что-то новое. Море не имеет границ)

Отдельная история когда удается поплавать с кем-то в толще воды. Это больше похоже на левитацию или ... в общем это ближе всего к полету в космосе.
Главное здесь не напугать и не оттолкнуть от себя то или иное морское существо. Для большинства из них уплыть от вас проще простого. Иногда это так стремительно что сложно заметить. Часто бывает что тебе позволяют сделать один два кадра. И все.

Но здесь я первый раз плавал с креветками. Причем надо сказать довольно крупными. Которые не уплывали от меня. А только им одним присущим способ движения - смешными резкими скачками, крутились вокруг. И мне удалось поснимать их с самых разных ракурсов. Посмотреть как они перебирают ножками в воде.
Часто-часто. Я так долго плавал у самой поверхности, что остальные уже вышедшие на верх дайверы из нашей группы, пытались меня поймать)

IMG_2159

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com