?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цейлонский чай.

Оригинал взят у yejevichka в Цейлонский чай.


Чай на Шри-Ланке растет практически везде. Переезжая из города в город вдоль дороги можно увидеть как растет чай. Чайные плантации есть и в высокогорных районах и на равнинах.


Для чая нужны влажные почвы и прохладный климат. Именно такие условия на Шри-Ланке, особенно в центральном нагорье.
Сырьём для изготовления чая собственно говоря и являются листья чайного куста.



Листья собирают вручную. Для изготовления одного килограмма чая необходимо собрать 4 килограмма листьев.
После того как чай собрали, чайные листья должны полежать некоторое время, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягче, это называется вяление.



Затем листья засыпают вот в такой агрегат.



Он работает по принципу жерновов, перетирая листья на мелкие кусочки. Потом листья сортируют при помощи просеивательной машины. В ней есть решетки разных размеров, так чай сортируют на категории.



Далее чай поступает в сушильный цех, там очень сухо и жарко. При высокой температуре чай сушится и поступает в следующий цех.





Здесь чай еще раз просеивается сквозь огромные решетки, а также сортируется по цвету. На фабрике за 1 час перерабатывается 500 кг. чая.






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amazon_san
Jan. 27th, 2014 07:54 pm (UTC)
дешёвый красный чай :)
marsupian
Jan. 28th, 2014 12:22 am (UTC)
Интересно, моет ли эта девушка ноги перед работой.
najdera
Jan. 29th, 2014 12:05 pm (UTC)
Класс! Куча чая! Он даже на расстоянии отличается от того, что у нас продают.
maygutyasik
Feb. 14th, 2014 08:05 am (UTC)
А сами шриланкийцы пьют дешевый мелкий чай который уже похожий на пыль. С молоком из порошка. И купить нормальный чай можна только в магазинах для туристов. Мой опыт.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com