?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь на сафари порой очень монотонна - ешь, спишь, ныряешь. И так по кругу, день изо дня, неделя за неделей. Но какие бы небыли красоты под водой, иногда хочется сменить тип активности. И вот в один из дней вместо дневного погружения нас ждало скалолазание.
HP8A1486


HP8A1423

Несколько сот метров вверх по почти отвесной вулканической скале, заросшей тропической растительностью. По началу это кажется сумасшествием. Даже просто забраться на край горы и то проблема - встав на нос лодки я едва достаю до первых лиан. Ниже угол наклона отрицательный... И для нас это серьезная задачка.
Но хоть как-то подобранная экипировка - перчатки, спортивная обувь и закрывающая от солнца одежда, помогают карабкаться все выше и выше. Чуть больше получаса, с двумя короткими передышками (больше просто негде было сделать).
HP8A1507
И вот уже перед нами макушка скалы - это единственное место где почти нет растительности и можно насладиться видом близлежащих островков и лагун. Несколько минут радости и бешеных щелчков фотоаппарата.
HP8A1529

Долго здесь оставаться нельзя. С одной стороны жара, а с другой может заметить кто-то из местных племен. И хотя они по идее уже отошли от каннибализма, но на смену ему пришел капитализм. Как нам объяснили они не разрешают подобные восхождения, так как мечтают продать права на них государству за много денег... То есть вариант "заплатить на месте" здесь не рассматривается.
HP8A1463

По этому еще несколько кадров, потом групповой портрет и солнце гонит нас вниз к спасительной прохладе моря.
Дорога назад сложнее, но близость цели и мечты о купании подгоняют всю команду. Еще немного и мы сначала в лодке а потом и в воде. Те кто был без камер, прыгал вниз прямо со скалы.
HP8A1450

При этом кажется, что когда очередное разогретое тело соприкасается с поверхностью моря - раздается звук, шипение, подобное тому что бывает когда раскаленный метал кидают в бочку с водой. Хотя конечно это всего лишь вздох облегчения и наслаждения.
Но эти 10-15 минут в воде наверное самое прекрасное, ради чего точно стоило лезть на такую высоту.

HP8A1438

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
apnearus
Feb. 7th, 2014 10:59 am (UTC)
Ух ты, ух ты, ух ты! Прям ухтышечные фотографии! Красиво очень.
rina_sa
Feb. 7th, 2014 11:40 am (UTC)
Андрей, это нечто невероятное! Спасибо что поделились эмоциями и фотографиями!
tsharenko
Feb. 7th, 2014 12:39 pm (UTC)
какая сказочная красота!
najdera
Feb. 7th, 2014 12:58 pm (UTC)
Капитализм и каннибализм - наверное они родственники! Процессы схожи очень :)
aramis7
Feb. 8th, 2014 03:43 pm (UTC)
красиво)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com