?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночные охотники

Есть еще одно семейство морских существ, которое безо всякого сомнения можно назвать ночными хозяевами Дахаба. Разумеется речь идет о скорпеновых (Scorpaenidae). Стоит вам отправиться в воду после захода солнца, как первое же движение фонаря вырвет из темноты силуэт крылатки. Сейчас их время для охоты.
IMG_0555

И уже человек должен быть осторожным, чтобы пусть и случайно, не наткнуться на один из множества ядовитых шипов.
IMG_3682

Они не будут уплывать и прятаться, скорее на оборот- ваш свет отличное подспорье для их охоты. В свете фонаря всегда проще найти себе добычу. Будь то небольшая рыбка, краб или креветка.

IMG_1367

Но кроме нескольких видов крылаток, не заметить яркий полосатый узор которых почти невозможно, здесь есть еще множество других, менее навязчивых, а зачастую и вовсе почти незаметных на сером песке, охотников.
IMG_1915

На самом деле их здесь тысячи. Причем за одно погружение можно встретить представителей десятка видов! Хотя конечно это и не так просто.
IMG_1226

Часть из них старается держаться у самого дна и полагается только на молниеносный бросок, снять который мне пока так и не удалось. Возможно серийная съемка тут бы помогла, но вспышки не успевают перезаряжаться чтобы сделать более двух кадров подряд. Так что поле для экспериментов у меня еще обширное.

А если интересно,то самые разные виды можно посмотреть здесь: http://www.diveplanet.ru/sea-inhabitants/scorpaenidae/
IMG_2952

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
southern_sonata
Jun. 4th, 2014 08:51 pm (UTC)
У нижней, пожалуй, самая очаровательная морда ))
gray_cat
Jun. 4th, 2014 10:31 pm (UTC)
А если постоянный свет под воду затащить? Какой-нибудь мощный фонарь? Есть же не очень большие, но мощные подводные фонари. И, когда начнет прыгать, серийную съемку.
torchuck
Jun. 5th, 2014 10:59 am (UTC)
Постоянный свет это хорошо. Но чтобы обеспечить нужные выдержки (а крылатки все делают более чем быстро) при приемлимых других параметрах этот свет должен быть весьма ярким. Даже можно сказать больше...
А чтобы он не казался плоским, то лучше чтобы источников было два. И получается что только ради этого кадра надо тащить под воду две автомобильных фары... И ценой в пол этого самого авто. Это не наш метод!)
Я думаю сейчас над немного другим, компромисным вариантом... но получиться может куда интереснее в итоге..
ptitza17
Jun. 5th, 2014 11:48 am (UTC)
какие красотки!
daria_mirdari
Jun. 5th, 2014 03:51 pm (UTC)
Самое последнее фото больше всего понравилось! По тонким оттенкам цвета, наверное.
photo_grafo
Jun. 6th, 2014 07:20 am (UTC)
Опасные и прекрасные)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com