?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно утро на всех

Наш поезд до станции Бологое прибывал туда примерно в пол-шестого утра. И соответственно предшествовавшие этому пол часа уже было не до сна. После Вышнего Волочка, я смотрел в окно и наслаждался видами низин, полянок и разных небольших водоемов тонувших в тумане. А чуть погодя, когда из-за леса поднялся край солнца, зрелище стало и вовсе удивительное.
Untitled_Panorama2

И конечно же все фотографы-участники нашей поездки многое бы отдали чтобы хоть не надолго остановить поезд и сделать несколько кадров. Но... с надеждой на то что в ближайшие 3-4 дня нашего пребывания в Нац. парке на озере Велье у нас еще будет такая возможность, ехали дальше. Первый день и вправду был весьма хорош в плане погоды, и только ближе к вечеру небо стали затягивать предательские тучки. Именно они еще несколькими часами позднее перешли в грозовые и обеспечили нам настоящий ливень. Который шел всю ночь и половину следующего дня. Так что о съемке на рассвете не могло быть и речи. Нам пришлось на ходу менять программу, подстраивая ее по погодные реалии. Из домика мы выбрались гораздо позднее, когда дождь перешел более легкую стадию, а ближе к обеду и вовсе закончился.
P6140105
Переменная облачность держала нас в подвешенном состоянии весь оставшийся день. Ветер в считанные минуты то снова собирал весьма внушительную коллекцию из туч, то так же быстро очищал небо, даруя нам минуты для съемки. Иногда все так запутывалось, что при почти ясном небе и солнце, шел дождь.
Так что следующее утро в плане съемки оставалось для нас загадкой, но будильник на всякий случай пару человек поставили. Договорились что если кто-то пойдет то просто предложит, другим кто подаст хоть какие-то признаки "жизни") В итоге пошла только половина, да и то с опозданием где-то на пол часа относительно времени рассвета.
Идти до места съемки было минут 10-15 и все это время мы могли наблюдать берег озера, который к сожалению, был без малейших следов тумана. Казалось, что сутки дождей сделали таки свое дело... но уже выйдя на небольшой лодочный понтон, мы увидели небольшие бело-оранжевые облачка тумана. Они как будто прятались от ветра в одном единственном небольшом ответвлении озера. Но именно в том, в которое мы пришли)
P6140058

Последующий час с небольшим все с упоением снимали как оранжевый шар солнца поднимается над водной гладью, как улетучиваются последние клочки тумана, как просыпаются и начинаю свой день птицы и насекомые.
Удовольствие видеть все это было огромным. И наши рассказы по возвращении были, думаю очень воодушевляющими. Но к сожалению это утро так и осталось единственным, что еще больше подчеркнуло его красоту.
P6140123
Ну а последующие рассветы, когда буквально за несколько минут до подъема солнца, ветер закрывал последние участки неба облаками, подтвердили старую истину: Снимать надо всегда сразу, когда есть хоть один шанс. Второго шанса природа может и не дать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lev_leshii
Jun. 18th, 2014 02:08 pm (UTC)
Вы свой шанс не упустили!
in_windows
Jun. 18th, 2014 07:57 pm (UTC)
Первая и третья хороши! Номеров над фото немного не хватает.
sova_1304
Jun. 19th, 2014 10:08 am (UTC)
Заглавное фото - очень КРАСИВОЕ!
wolf_theodor
Jun. 29th, 2014 12:38 pm (UTC)
Красота)
daria_mirdari
Jul. 1st, 2014 02:03 pm (UTC)
Отличные фотографии! Просто завораживают.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com