?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коль все ударились в разных котиков и тюленей, думаю надо показать другую сторону подводного мира Командорских островов. А именно мое любимое макро. Поверьте мне крайне сложно отказаться от съемки тюленей и коланов в угоду арабикам и креветкам. Но упустить это было бы преступлением, тем более что мы планируем выпустить фото-альбом о подводном мире моря Беринга. Учитывая специфику каждого из членов нашей экспедиции, Макро в любом случае надо было снимать мне.
IMG_1153


В результате было сделано всего два полноценных погружения на Макро и еще одно ночное с берега, о котором надо рассказывать отдельно.
И если первое из погружений рядом с островом топорков, было хоть как-то спланировано. Так как до этого мы уже несколько раз погружались там, то второе на Ари камне было чистым экспромтом.
IMG_0968

Все что я знал об этом месте было основано на словах нырявшего там ранее биолога Сергея Горина. И я скажу вам, это нечто!
Без ложной скромности это один из лучших Макро-сайтов в мире. И уж точно в холодных морях. Если бы у меня была возможность нырять здесь каждый день по несколько погружений плюс ночное...
IMG_0897

Что же касается общего результата, то за проведенные два с половиной погружения я отснял больше чем все содержимое Американского альбома о подводном мире Алеутских островов(единственное что есть подводного по этому региону). Который снимала команда из четырех человек в течении продолжительного времени. При этом хорошо если я обследовал в сумме больше 30-40метров дна и берега.
IMG_0948

Диапазон макро от крупных, подходящих и для широкоугольной съемки крабов и актиний, до крошечных моллюсков и необычных членистоногих. Ну и конечно декорации из ярчайших губок, актиний и звезд. Не уступает им и водная растительность, создающая основную проблему при съемке. Она на любой глубине размашисто раскачивается в такт прибою. Унося с собой одни объекты съемки и закрывая другие.

IMG_1029

IMG_1034

IMG_1178

Ну и на последок яркий Арт, который здесь лежит под каждым камнем. Только чтобы снять все виды звезд наверное потребовалось бы нырять здесь до следующего лета... Есть все варианты. Вот например с "красной икрой")

IMG_1182

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vadimbalakin
Aug. 29th, 2014 06:00 am (UTC)
красотища!

ps. прибрал бы мусор на некоторых фото
torchuck
Aug. 29th, 2014 06:15 am (UTC)
Пока все фотографии в том виде как приехали с Командор) А там был только ноут, причем один на троих. А здесь еще руки не дошли что-то с ними поделать. Потом конечно почищу и подправлю.
shpatak
Aug. 29th, 2014 06:45 am (UTC)
Все есть у меня.
say2014
Aug. 29th, 2014 06:45 am (UTC)
Здорово! Всегда поражало, что в холодных морях под водой такая красота таится!
gastrozol
Aug. 29th, 2014 07:54 am (UTC)
Спасибо , Андрей ! Какие фотографии - БОМБА !!!
Другой мир ... краски -фантастика и .. тишина .
Удачи во всех делах !!!
Natalya Bushueva
Aug. 29th, 2014 09:04 am (UTC)
Спасибо , Вашими глазами видим мир !Очень красиво!
drumsmen
Aug. 29th, 2014 10:47 am (UTC)
Классные фото!
Nataly Maslennikova
Aug. 29th, 2014 01:29 pm (UTC)
Восторг! Браво, Маэстро!
in_windows
Aug. 29th, 2014 02:22 pm (UTC)
Крутые картинки, как не с этой планеты.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com