?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про песца

Песец, коренной житель Командорских островов. В летнем варианте выглядит не очень впечатляюще. А в купе с прихрамывающей походкой, скорее вызывает чувство жалости. Хотя порой складывается такое ощущение, что это хорошо подобранный сценический образ. Причем рассчитанный специально на человека, ведь другого существа реально представляющего угрозу для песца на островах нет. Ну разве что ворон.
P8141037


P8201670
Встретить его можно почти везде на острове Беринга. И на побережье, и центральной части острова, и даже на помойках. Где песцы уже выучили режим работы мусоровоза, и приходят строго по расписанию. Но в любом случае эти небольшие, похожие на черных лисичек, существа большую часть времени проводят в поисках еды.
P8201679
На Командорах существует два вида(или подвида) голубого песца. Каждый живет на своем острове. Все эти фотографии сделаны на острове Беринга. А есть еще медновский песец (по названию острова - Медный). Этот вид занесен в красную книгу. Дело в том что когда на Медном было поселение, туда вместе с собаками попала и какая-то зараза, передавшаяся песцам, и большое количество погибло. Но и сейчас, по прошествии времени, популяция находится в не самом лучшем состоянии.
P8141032
Ну и конечно же у каждого уважающего себя песца есть нора) Большая, с несколькими входами-выходами. И в случае опасности песец старается побыстрее в ней спрятаться. Так как хищников на острове нет, то в роли опасности выступают проезжающие или проходящие мимо люди. Ну или заезжие фотографы)
P8141045

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
denis_balin
Aug. 30th, 2014 05:31 pm (UTC)
забавный
ijb66
Aug. 30th, 2014 06:46 pm (UTC)
до сих пор помню, выйдешь в Старой гавани из избушки ночью, крикнешь: "Ванька, Ванька, Ванька!" И в ночи загораются глаза, метрах в 5-10. Кинешь кусок балыка в знак дружбы... А днем на сопочках, они тявкают из нор, да бегают вокруг тебя в радиусе метров 20-30, не подходя, и не удаляясь.
Охотники говорили, что зимой их берут, закапывая бочки в снег и кидая туда кусок балыка, прыгнет, а выбраться не может.
okirumi
Aug. 30th, 2014 06:47 pm (UTC)
а на первой - это взрослый песец или песёныш?
sm_yaspersen
Aug. 30th, 2014 10:28 pm (UTC)
Какой хорошенький :) Как жаль, что их убивают из-за какой-то фигни типа "шубки", даже не едят. Не люблю охотников.
clevernewt
Aug. 30th, 2014 11:34 pm (UTC)
Лис бежит по тонкой льдинке. Он и плут, и не плут.
maturm
Aug. 31st, 2014 06:26 am (UTC)
смешной))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com