?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондонский музей естествознания(Natural History Museum) представил новую книгу посвященную 50-ти летнему юбилею конкурса Лучший фотограф дикой природы (Wildlife Photographer of the Year), и как дань удивительному искусству дикой природы, запечатленному на фотографиях. В книгу вошли порядка 160 фотографий победителей и финалистов за все 50 лет проведения конкурса, которые представляют разные номинации и направления фотографии. Таким образом в книге подобраны самые знаковые и впечатляющие изображения дикой природы Земли. Мероприятия по презентации данного альбома будут включены в итоговую выставку конкурса этого года, которая откроется 24 октября (http://www.nhm.ac.uk/visit-us/wpy/visit/index.html).


Черри Александр (Cherry Alexander Великобритания) 1995

Этот великолепный голубой айсберг был снят с корабля в районе Южных Сандвичевых островов в Антарктике. Это собор древнего льда, с небольшой группы пингвинов Адели, расположенных наверху.



Энджи Скотт (Angie Scott Kenya) 2002:
Слоны, отдыхают на водопое. Они спокойны и стоят совершенно спокойно и расслаблено, на воде почти нет ряби. И все они задумчиво наблюдают за, ходящей перед ними в поисках рыбы, цаплей.



Тим Ламан (Tim Laman США) 2010:
Это самец райской птицы в период ухаживания (Cicinnurus Regius). Снято в горах Западного Папуа, Индонезия. Птицы разворачивается с ног на голову, демонстрируя оперение для потенциальных партнеров.



Дэнни Грин (Danny Green Великобритания) 2009:
Один из последних великих спектаклей дикой природы, которые можно увидеть в северной Европе. Парящая и закручивающаяся стая снята в Гретна-Грин в Шотландии. Это зимний вечер сбор сотен тысяч скворцов, прилетающих на зимовку из Скандинавии.



Стефано Unterthiner (Stefano Unterthiner Италия) 2011:
Лебеди кликуны(Cygnus Cygnus) на замерзшем озере Куссхаро(Kussharo) на Хоккайдо, Япония. Они собираются здесь в зимний период, чтобы воспользоваться областями открытой воды, которая подогревается горячими источниками.



Павел Nicklen (Paul Nicklen Канада) 2007:
Нарвалы в окружении тающего льда. Снято с небольшого самолета в районе Арктического залива Баффиновой Земли( Arctic Bay of Baffin Island). Прошло шесть недель и произошло много событий прежде чем группа смогла попасть в этот район.



Майкл "Ник" Николс (Michael ‘Nick’ Nichol США), 2003:
Группа самцов гелад (Theropithecus Gelada). Они стот в позах агрессии и провоцируют друг друга. Снято горном парке Симиен(Simien Mountains national park), Эфиопии.



Дуг Перрин (Doug Perrine США) 2004
Две бронзовые акулы с забитыми рыбой ртами, выносятся их кружащейся массы сардин. Хищники привлечены гигантской миграцией сардин проходящей ежегодно вблизи побережья ЮАР.



Бенсе Мате (Bence Máté Венгрия) 2010:
Leaf-cutter ants in a Costa Rican rainforest at night. The picture captures four activities: workers cutting holes, carrying bits of leaf back to the nest, tiny lookouts watching for parasitic flies and big soldiers on guard, all in perfect, contrasting detail.



Daniel Beltra (Даниэль Beltra)
Бурые пеликаны являются жертвами разлива нефти из скважины ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010года. Эта фотография стала "иконой" катастрофы.


Заглавная фотография альбома:

"Как фотография дикой природы стала искусством". Джим Брандербург (Jim Branderburg США)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amazon_san
Sep. 18th, 2014 08:40 am (UTC)
красота какая!
artur_murzahan
Sep. 18th, 2014 08:54 am (UTC)
Дух захватывает, особенно впечатлили первая фотография. Спасибо!
nikolaev_eduard
Sep. 18th, 2014 09:44 am (UTC)
Ух как нравится !
holypostcard
Oct. 15th, 2014 01:13 pm (UTC)
После просмотра первой карточки - появляется одно желание: бросить все и улететь в Антарктиду!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com