?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За неркой мы ездили чуть ли ни с первого дня пребывания на острове. Ну а как же: ярко красная, с явно выраженными чертами, да и по размеру она крупнее горбуши. Казалось бы то что нужно для съемки. Но не тут то было. И если в случае с горбушей мы имели с первого же раза получать если не хорошие, то вполне терпимые кадры, то с неркой у нас не заладилось.
IMG_9305

Первое место где мы пробовали, это участки берега озера Саранное, где в него в падают небольшие ручьи. И в этих местах скапливается рыба. Но вот только ручьи эти имеют глиняные берега и чуть что (читай самый мелкий дождик, коих тут чуть ли ни каждый день пяток) вода в них становиться коричневой от глины. И все это смывается в озеро. Да и в хорошую погоду, если вдруг она продолжиться день-два, одного неудачного шага достаточно чтобы полностью сделать съемку на этом участке невозможной.
P8102415
Снимать в самом озере тоже не вариант. Во-первых площадь у него приличная, другой берег в тумане теряется. Искать там рыбу дело неблагодарное. Плюс волны. Ну и прозрачность из-за глиняных берегов ниже среднего. Когда идешь вдоль берега в воде, можно споткнуться об рыбу, но так не увидеть ее.
Поэтому мы начали объезжать други места, где встречается нерка. Но на промысловых речках ситуация оказалась не сильно лучше. Не смотря на каменистое дно, вода почти матовая от большого количества взвеси. Да и течение в таких речках более чем впечатляющее, чтобы хоть как-то удерживаться на быстринах приходилось вешать на себя по два грузовых пояса. Итого получалось килограмм по 20...

Так что когда предоставила со возможность по хорошей погоде посмотреть еще одно место... (По плохой туда проехать говорят проблематично) мы сразу согласились, тем более что лодки на этот день мы все равно не нашли.В результате приехали мы уже описанное в прошлой части место с морошкой) Там есть небольшие заводи с почти стоячей водой в которых и нерестится нерка.
P8120812

P8120807
Правда видимая с поверхности чистота и тут оказалась обманчивой. Почти любое движение в воде поднимает облака взвеси. Причем не важно кто двигается - вы или рыба. Так что пришлось пробовать самые разные варианты.
P8120900

P8120880

P8120890
Дальше уж как повезет. Подойдет ли рыба. Как поведет себя? Ведь часть из них уже почти не видит. В результате они и друг на друга натыкаются и начинают биться и "месить" воду. Снимать после этого в том месте уже нечего.
IMG_9384
Вот так для примера выглядит не самая плохая вода, после активных движений рыбы. В такой хоть камера смогла сфокусироваться.
IMG_9389
Ну и еще пару картинок, не скажу что получившихся. Так на них хот рыбу видно) Хотелось бы конечно что-то более краивое. Тем более что и рыба яркая и солнце в тот день нам подарили.
IMG_9292
А так только какие-то эксперименты ...
IMG_9375

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nuzaziufss
Nov. 12th, 2014 05:22 am (UTC)
Доброе утро! Шоколадного настроения вам!

arefyev_ilya
Nov. 12th, 2014 05:24 am (UTC)
Интересно.
photo_grafo
Nov. 12th, 2014 05:34 am (UTC)
Ух, какой цвет у нерки!
kostyapazyuk
Nov. 12th, 2014 01:55 pm (UTC)
Всё равно - круто , для меня как аматора - кадры очень хороши особенно первый и последний
neuda4nik
Nov. 13th, 2014 01:43 am (UTC)
рыбки плещутся у дна, хоть бы клюнула одна!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com