?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смог не поделиться, так как и у меня просмотр раздела "природа" по многим пунктам вызвал много вопросов... Да и текст у Андрея получился хороший.
Оригинал взят у photofreediver в The Best of Russia. Природа в тюремных тонах.

Так как мое увлечение фотографией связано с природной тематикой, то из всех результатов фотоконкурса The Best of Russia 2014 меня прежде всего интересовала номинация ПРИРОДА  
http://thebestofrussia.ru/ru/winners/2014/nature
Что  уж тут греха таить, сначала конечно же просмотрел на предмет поиска своих работ, т.к. пять фотографий на этот конкурс отправлял. Но не найдя ни одной среди шестидесяти восьми работ-победителей, начал более тщательное узучение лучших фотографий природы России 2014 года по версии жюри конкурса.
Под водой природа в этом году в России видимо не сильно уродилась.
Всего лишь две фотографии вошли в топ и обе одного автора, известного подводного фотографа Дениса Дегтярева, с чем я его скренне поздравляю!!!



Затем я полюбовался работами, которые лично мне понравились. В одну я просто влюбился, честно!


А дальше нужно было провести "работу над ошибками" и понять причину отсутствия себя в роли победителя в таком значимом конкурсе.
Ну тут далеко ходить не нужно. Причем в прямом смысле! Кому нужны такие сложные и непонятные слова как Командоры, сивучи, антуры? зачем мотаться на край земли, когда природа-то совсем рядом и понятная всем! Вот например замечательная природная и понятная фотография, ПАРНИК...


Ну круто же! Все привычно, знакомо и понятно для нашего человека: целлофан, лейка, рассада, соседние домики... А чуть попозже будет все еще более просто и понятно: соленый огурчик, помидорчик из парника под водочку, которую можно пить с людьми из соседнего домика... Красота, да и только! Что вы сейчас спросили? причем здесь природа? Отстаньте со своими дурацкими вопросами и не мешайте нам водку пить и огурчиками солеными закусывать!:)


Российская природа, она в 2014 году в самых неожиданных местах пряталась. На фермах, в виде кур и петухов например...  Неожиданно? Да. Ну так снимайте скорее красоту природы русской, пока ее не ощипали и не сожрали!


Но есть самый быстрый и простой способ стать настоящим природным фотографом! Делюсь секретом-ЗООПАРКИ! Ведь целых пять фотографий из новосибирского зоопарка в победители конкурса в природной номинации выбились! И правда, посмотрите какие снимки шикарные! Тут тебе белая медведица с недавно родившимся малышом (ну прям Умка мамочку нашел)



И олежка с олежочком, которые конечно же не менее растрогали жюри конкурса, и растрогают посетителей выставки, чем предыдущие фото



А еще  невероятной силы и глубины кадр кормления леопарда дохлой курицей с выпученными глазами ( данный вид леопарда не является представителем российской фауны, поэтому судя по всему эта фотография вошла в число победителей благодаря курице)


В общем все мне ясно стало теперь и в ближайшую же командировку в славный уральский город Пермь я взял камеру, что бы быстренько наснимать красоту природную в местном зоопарке.

Нужно сказать, что знакомство с пермским зоопарком у меня произошло еще летом, когда в одну из командировок поселился я в гостинице "Амакс"
I85F0969. Вечером спокойно лег спать, а проснулся в шесть утра от совершенно неожиданных для центра города звуков. Это были крики, вой рев и блеянье  разных птиц и зверей, которые сливались в один громкий и довольно жуткий  звук. Продолжался этот адский концерт довольно долго. Что бы понять, что собственноговоря происходит, я выглянул в окно. Ага, понятно-прям напротив через дорогу зоопарк. Стало ясно почему меня разбудили крики птиче-звириные, но не очень понятно почему они были такими жуткими... Спросил у местных жителей, мол, что у вас животные в зоопарке такие буйные по утрам, спать мешают? "А как им не орать-то. если  души усопших животных с ума каждую ночь сводят!" И узнал я, что на месте нынешнего зоопарка было до революции кладбище. На нем вся знать Пермская хоронилась. А советская власть пришла и одним выстрелом двух зайцев  завалила: снесла кладбище, что бы люди поменьше вспоминали все, что с царским режимом связано и развлечение новое в город притащила в виде зоопарка. Только вот не спокойно там животным и очень часто они с ума сходят... Правда или неправда-не знаю. За что купил, за то и продаю. Но селиться в гостиницу напротив зоопарка после этой истории я  перестал....

Ну все, пора идти в царство красоты и природы за фотошедеврами!

I85F0849

Вид чудесный, согласитесь.

I85F0850Клеточки маленькие, аккуратные, уютные. Животным в них живется шикарно наверное! Тесновато конечно, но с другой стороны зачем им бегать? Животные в зоопарках нужны людям, что бы те могли природой наслаждаться. А чем меньше клеточка, тем больше животных в зоопарк затолкать можно! Труба немного пейзаж портит? А куда по вашему крематорий деть? Какой крематорий? А что прикажете с трупами животных девать? Все четко продумано еще теми, кто кладбище снес ради внедрения природы в мыссы!

А фотографам-ну просто рай! Хочешь ирбиса-пожалуйста, птичку красивую желаете-извольте! Минимум трудов и максимум результата! Клеточки такие маленькие, что портреты животных можно делать широкоугольным объективом и даже не глядя в видоискатель! Например вот эти два снимка именно так я и сделал.
I85F0897

I85F0908


И зачем сидеть в болотах и снегах, проходить сотни километров в труднодоступных уголках планеты, мерзнуть и рисковать жизнью под водой ради нескольких кадров, когда вот, пожалуйста: пришел, триста рублей заплатил, часик времени потерял и в Best of Russia победил! А японец, который ради трех кадров дальневосточного тигра 72 дня в одиночестве в тайге просидел, тот вообще идиот! Мог бы в Пермь прилететь и за пятнадцать минут тысячу снимков этого тигра настрогать!!!

Я так и хотел, честно! Но ничего не получилось. Все время сетки да решетки мешались.

I85F0957

I85F0940Да еще какие-то тюрьмы с невинными заключенными мерещились.

I85F0882К

I85F0892


I85F0937


I85F0924

I85F0934ак будто упекли их туда не заслуженно, причем все об этом знают, приходят навещать их, но почему-то не выпускают...

I85F0876 2А заключенные не понимают в чем они провинились и ждут... Каждый день ждут и недеются, что справедливость восторжествует и выпустят их на волю, на свободу...

I85F0918Ой да о чем это я в прекрасном царстве природы задумался? Это наверное все от того, что не умею я красоту природы видеть! И  какой же из меня природный фотограф? Видимо никакой. Ну ничего, не получилось в зоопарке красоту российской природы снять, можно на ферме попробовать. А может быть дальше пойти, и сразу на живодерню за бесценными кадрами нашей природы для конкурса The Best of Russia 2015 отправиться...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
amazon_san
Jan. 23rd, 2015 04:31 pm (UTC)
К сожалению в природе в этом конкрусе вообще всё плохо :(
southern_sonata
Jan. 24th, 2015 12:03 am (UTC)
С зоопарком - полная жуть.
galyagorshenina
Jan. 25th, 2015 08:06 pm (UTC)
грустно так... ведь полным полно хороших кадров присылают на конкурс.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com