?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в государственной галерее на Солянке открылась авторская выставка Владимира Медведева. И идти она будет в течении месяца, то есть до 21 июня. Если кто не знает Владимир неоднократный победитель Золотой Черепахи, и обладатель звания лучший молодой фотограф дикой природы от WPY (Wildlife photographer of the year). Это если формально.

В кое веки раз решил почувствовать себя прессой, все таки главный редактор Журнала. То есть прийти на выставку не вместе с другими такими же как я фотографами. В большей степени знакомыми лично и друг с другом и с фотографиями, а постараться взглянуть на все это со стороны. Послушать что говорят. И конечно же хотел задать Владимиру важные для меня вопросы.

IMG_1429

В любом случае это значимое и весьма редкое для природной фотографии событие, по крайней мере в Москве. Особенно, с учетом того, что это представлено как своего рода искусство.
И ты соглашаешься с этим, смотря на огромные, до 2х метров, прекрасно отпечатанные фотографии, каждая из которых интересна сама по себе. А вместе они рассказывают о уголке дикой Канады, включающем пару национальных парков. Желание автора запечатлеть эти популярные у фотографов места, так как это не показывали раньше. Изменять точно выверенными техническими приемами пространство. "Скрутить" пространство по своему замыслу. При этом фотографии не теряют документальности, и отражают реальность, рассказывая собственную историю.
И, надо признать, это отмечали многие пришедшие, обсуждая тот или иной кадр.


И все таки, чтобы ответить на главный вопрос, необходимо погрузиться в каждую из представленных здесь нескольких десятков фотографий. Нужно позволить тем самым историям, внутри них, ожить. Вот тут на открытии, возможно из-за большого количества людей и легкой нервозности, свойственной официальным мероприятиям, сделать было это не просто. Для этого стоит прийти сюда в самое неурочное время, чтобы получить все впечатления только лишь для себя. Разглядеть и почувствовать неповторимую природу. Персональную природу Владимира Медведева.



Еще один вопрос который задавали очень многие, и я в том числе - когда и где начнет снимать Россию, ее природу. И речь тут конечно же о большом в вдумчивом, проекте, а не о нескольких отдельных кадрах. Ответ меня удивил. Наверное тем, что названное место, далеко не самое популярное, о нем не думаешь, не ассоциируешь с пейзажной съемкой. Мурманск. Я напомню что у Владимира была в прошлом году поездка в те края. Видимо его, как и многих, чем-то приворожил север...



Страница мероприятия в соц. сетях: https://www.facebook.com/events/1480834995472309/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dlsemenov
May. 22nd, 2015 01:50 am (UTC)

Интересные кадры, не сообразил, где снято. Сам живу в этой красоте.

valeriymaleev
May. 22nd, 2015 05:13 am (UTC)
Спасибо. Обязательно сходим)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com