?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 1 июня можно назвать датой появления еще одного фото конкурса. Потому кто является организатором, можно уверенно сказать, что это будет один из крупнейших конкурсов в стране. Согласитесь ждать чего-то иного от РГО нельзя. По крайней мере в своей области. По большей части это будет связано с природой России, а как дополнение выступит номинация "НАРОДЫ РОССИИ".
Прием работ уже открыт на официальном сайте конкурса:
http://photo.rgo.ru/ru




И мне, как постоянный участник подобных конкурсов, хочется разобраться, что же ждать от нового игрока.

Во- первых обратим свое внимание на правила и основные положения. Это конкурс про Россию и для ее жителей. Основные номинации, все те же что и на Дикой природе России и Золотой черепахе. Отличие, как я уже писал, одно - "Народы". И если Черепаха, за счет своей "глобальности" просто идет параллельно, то для конкурса от NG это серьезный удар. Тем более что РГО долгое время было одним из основных его партнеров.

И каждому из нас, придется теперь выбирать, на какой конкурс отправить фотографии. Потому что послать и туда и туда одно и тоже будет нельзя. Для этого есть отдельный пункт, который ограничивает участие не только уже победивших работ, но и тех что только заявлены в других конкурсах.

Добавим к этому сроки подачи работ: с 1 июня по 31 июля, с оглашением результатов 31 октября. Плюс устойчивое не желание организаторов NG уделить должное внимание подготовке и печати работе, которое вызывает много негативных эмоций у участников.
Так же очень интересно где и когда будет проходить выставка работ нового конкурса. Ведь как это не удивительно, но в огромной Москве почти нет выставочных залов способных (и что не менее важно) желающих экспонировать несколько сотен лучших фотографий природы, и при этом способных принять весьма внушительный поток посетителей.

Или мы получим три(а то и четыре) идущих практически подряд выставки в ЦДХ? Ноябрь - конкурс РГО, декабрь - конкурс NG, январь-февраль Первозданная Росиия. Все примерно одной тематики. По опыту, большинство фотографов, будут те же. Ну просто потому что не так много у нас высококлассных фотографов дикой природы.
А ведь там еще и Золотая черепаха будет, к слову, в этом году юбилейная 10ая! Тот зал где она так комфортно чувствовала себя в в этом году теперь закрыт на длительный капитальный ремонт. Если бы речь шла о летней выставке, то лучшее решением стали бы бульвары Москвы. Я уверен что РГО смогло бы найти возможность организовать это, и правительство Москвы пошло бы на встречу.
А так остается наедятся что будет найдено иное решение, например тот же Манеж (например "новый"), который, по мне, так куда лучше подходит выставкам такого ранга, нежели ЦДХ.

Сейчас же нам с вами остается только следить за развитием и решать куда отправлять или не отправлять те или иные фотографии. Тем более что на конку не только победа на конкурсе и приз, но и "участие в одной из самых ярких экспедиций РГО" а это согласитесь это серьезный аргумент.

Posts from This Journal by “конкурс” Tag

  • Новый международный конкурс макро фотографии Macro Live

    Представляю вашему вниманию новый международный конкурс Макро-фотографии MACRO.LIVE C 10 декабря по 18 февраля будет осуществляться прием работ по 7…

  • Шаг вперед и два назад...

    Давно здесь не писал ничего, переехав большей частью в другие места. А тут осень, холодает... все какое-то серое становится. И повод появился не…

  • Результаты конкурса BigPicture 2016

    Подведены итоги еще одного крупного международного конкурса дикой природы: BigPicture 2016. Еще один повод посмотреть хорошие фотографии и подумать…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
korostelev
Jun. 1st, 2015 01:16 pm (UTC)
А какие сроки подачи заявок на NG конкурс? Можешь выложить ссылку на сайт конкурса?
korostelev
Jun. 1st, 2015 01:42 pm (UTC)
Спасибо!
sokolkov2002
Jun. 1st, 2015 01:30 pm (UTC)
Андрей посмотрел правила участия Отметил для себя что участником может быть только гражданин Российской федерации. То бишь граждане других стран к участию в конкурсе не допускаются.
torchuck
Jun. 1st, 2015 01:32 pm (UTC)
Да, это конкурс о России и для россиян.
Но условно в Дикой природе России я тоже не особо видел иностранных фотографов. Так что различие скорее юридическое чем реальное. И затронет оно разве что граждан "соседей".

Более существенно - ограничение в кроп факторе до 10%. Что скорее не борьба за фотографию, а не желание потом мучиться с оформлением.

Edited at 2015-06-01 01:34 pm (UTC)
sokolkov2002
Jun. 1st, 2015 03:41 pm (UTC)
А жюри тоже что и в дикой природе :)
deingel
Jun. 1st, 2015 06:39 pm (UTC)
В Дикой природе России тоже насколько мы знаем есть оганичение по гражданству. И в правилах встречали и в разговорах с людьми тоже проскакивало.
medvedevphoto
Jun. 2nd, 2015 06:35 am (UTC)
Так это они вместо Дикой России сделали. Чтобы американский NG не поддерживать.
torchuck
Jun. 2nd, 2015 09:05 am (UTC)
Да, похоже что-то в этом роде ...
Вопрос что теперь будет с конкурсом от NG
e_melnikov
Jun. 2nd, 2015 06:12 pm (UTC)
Потому что послать и туда и туда одно и тоже будет нельзя. Для этого есть отдельный пункт, который ограничивает участие не только уже победивших работ, но и тех что только заявлены в других конкурсах.
Не совсем понятен этот момент...
В правилах конкурса РГО написано:
"Не принимаются работы, которые: ... ... ... и/или участвуют в любом другом конкурсе на момент подачи заявки на данный конкурс."
РГО принимает работы до 31 июля.
NG до 30 сентября.
Выходит, можно отправить одни и те же фото в РГО в июле, а на NG в августе-сентябре. Правила нарушены не будут.
torchuck
Jun. 2nd, 2015 09:17 pm (UTC)
Не совсем так - после окончания приема надо будет еще ждать, пока не скажут результаты. А это уже сентябрь. До этих пор формально работы будут считаться участвующими в конкурсе РГО. Да и потом уже можно будет отправить только не прошедшие работы, то есть менее сильные. И шансы у них на что-то будут соответствующие.

ushakovm83
Jun. 3rd, 2015 09:27 pm (UTC)
будем пробовать, участвовать
minicosmos
Jun. 5th, 2015 04:50 pm (UTC)
зарегился. Будем попробовать.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com