?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Негатив - модель

В преддверии поездки на Валдай, продолжаю изучать возможности негатива, для подводной фотографии. Вырисовались свои лидеры. То есть те объекты съемки, что чаще получаются интересно и красиво. Вот к примеру этот фарфоровый краб. В самых разный ситуациях он и его анемон создают приятную картинку. К слову об анемонах - то же примерно можно сказать о многих актиниях и их родственниках. Границы становятся четче, а вот содержимое начинает светится.
При этом крабы, даже пересвеченные или наоборот ушедшие в глубокую тень, получаются ярко и графично. И уже многие отметили, что картинка получается похожей, на то что получают при ультрафиолетовой съемке. Только без дополнительных приспособлений и заморочек.

IMG_6557
Этот краб был очень яркий, а следующий, для сравнения, наоборот был в самой тени.
IMG_6544

IMG_6537

IMG_7551
Ну а кроме крабов вот губки и асцидии дают по настоящему "неземную" картинку. И дело опять в том что тени становятся светами. В результате плотная и непрозрачная фактура как будто зажигается изнутри. Разбираться с возможностью рисовать не светом а тенью мне еще предстоит разобраться. Есть в этом что-то мистическое.
IMG_4952
Но, как говорится, не все коту масленица. Вот эта креветка лучше выглядит в обычном варианте. Хотя цвет инверсии здесь тоже очень приятный. Значит все таки не цветом единым...
IMG_7472

Posts from This Journal by “негатив” Tag

  • Десерт

    Инверсия иногда дарит очень вкусные цвета. Причем где граница между каким-нибудь безнадежно грязным зеленым и закатно оранжевым очень сложно. Вернее…

  • Shrimp-party

    Нет это не ультрафиолетовая съемка, хотя и чем-то похоже. В качестве моделей креветки, которым всегда рады фотографы. На первом кадре: Vir…

  • Другая реальность

    Я не так давно обещал показать нечто особенное? По моему вечер пятницы, для этого самое лучшее время. При взгляде на эти рисунки у меня возникают…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zheniavasilievv
Jun. 5th, 2015 09:04 am (UTC)
Иная оптика - иная вселенная.
klapaucy
Jun. 5th, 2015 09:48 am (UTC)
Чертовски интересно!
veter27
Jun. 5th, 2015 09:52 am (UTC)
Да.... открывши рот, пардон, смотрю. Классно вообще...
egorov
Jun. 7th, 2015 12:58 pm (UTC)
ништяк. пора уже выставки и конкурсы негативной фотографии затевать )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com