?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю стоит разнообразить подводный мир, и поделиться красотой и спокойствием Валдая. Это всего лишь одно утро, в чем-то похожее на остальные, а в чем-то неизмеримо другое.
HP8A8988_900
А началось все примерно так. Наши друзья приехали к нам на машине из Москвы. Еще не было и 4х часов утра. А так как в дом они попасть не могли, им пришлось ходить вокруг, любоваться пейзажем, и понемногу стучаться в окошки. Прочесть про это можно здесь: http://photofreediver.livejournal.com/15950.html
Мне же после того как впустил их в дом, уже не было смысла ложится. Да и первые нотки рассвета были весьма многообещающими...

HP8A8910
И если бы не сгустившиеся у самого горизонта тучи рассвет думаю получился бы просто феерическим. Хотя и так он нас немного порадовал.
HP8A8915
Люблю иногда смотреть просто в небо, и чтобы ничего лишнего. В городе такое невозможно, да и в лесу тоже. Только на равнине или озере, где небо занимает весь обзор.
HP8A8953
А еще по утрам на озерах очень тихо. Вода почти не движется. Только бег облаков напоминает о том, что где-то в вышине живет ветер.
HP8A8957
Ну и конечно же удивительная полянка с васильками всего в нескольких минутах ходьбы от нашего домика, и прямо на берегу озера. И стоило в этот ранний час ждать первых пробившихся сквозь тучи лучей солнца, чтобы увидеть как все вокруг оживает. А цветы буквально впитывают свет, зажигаясь как маленькие фонарики.
HP8A9092

HP8A9074

HP8A9049
Всего несколько минут, и солнце снова ушло за тучки. И невесть откуда взялся одинокий рыбак, в своей лодочке. И как будто специально под самыми солнечными лучами.
HP8A8999

HP8A9004
После этого можно было уже идти обратно, досыпать еще пару сладких утренних часов. А впереди был целый замечательный день, на Валдайском озере.
А так с "той" стороны выглядит место где мы жили. Небольшая заводь, которая по праву называлась тихой. Наш домик прямо рядом с тем большим светлым, за деревьями.
HP8A8984

Posts from This Journal by “Валдай” Tag

  • Хорошей травы много не бывает

    В заколдованных болотах Там кикиморы живут,- Защекочут до икоты И на дно уволокут. (В. Высоцкий) Ну пусть этот пост не совсем про болота. Но про дно…

  • Мы и они

    Не так давно я писал, что хорошо стало в озере Валдайском с рыбой. Живее стало озеро. Радует глаз. Но не все так гладко как хотелось бы. И не смотря…

  • Про троллей

    В нашу с вами цифровую бытность все при слове тролль, подразумевают такого нехорошего человека в интернете, кто над другими людьми изголяется. Но тут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kireev_andrei
Jun. 15th, 2015 08:43 pm (UTC)
Классный рассвет!
fomathebig
Jun. 15th, 2015 09:52 pm (UTC)
А что это за место, гостевой дом?
torchuck
Jun. 16th, 2015 04:32 am (UTC)
да
lev_leshii
Jun. 16th, 2015 03:09 am (UTC)
Самое замечательное время суток!
Рассвет - это своего рода весна, а её пропускать не надо!
Красота! Не зря разбудили гости.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com