?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не рассматривал эти фотографии как черно белые. Мне всегда был в них важен именно цвет. Его переходы и игра, которые отражали саму суть таких переменчивых существ как кальмары. Все это было буквально до вчерашнего дня. Пока мои поиски "негативов" не добрались до этих изображений. И хоть я уже примерялся к кальмарам в самом начале, но кое что поменялось. Немногим ранее я заново открыл для себя портрет с собачкой (его можно посмотреть в самом конце). Мне решительно не понравились цвета, но очень зацепила тональность. Самое простое решение в таком случае перевод в чб. И вот светлая и забавная картинка превращается в нечто совсем иное. Свет сменяется глубокой тенью. А тень наоборот зажигает единственное яркое пятно в кадре.
IMG_7332
Небольшое отступление. Фотографии я привык просматривать в программке irfanview. Там можно налету что-то сделать, проверить как повлияют на картинку те или иные изменения, ну или вырезать в качетве памятки какой-то фрагмент. Она очень небольшая и шустрая, что удобно в поездках.
В этот раз было примерно так же. Листая фотографии из Дахаба, и выбирая что-то для будущей статьи, я по ходу опробовал на них свои задумки. А после фотографий с собачкой, шли фотографии с кальмарами. Ну я на автомате применил к ним то, что сделал с предыдущими. И темные, яркие ночные фотографии, превратились в светлые, легкие и графичные. Почти рисунки. Мне вот очень понравилась такая интерпритация. А вам?


IMG_7334

IMG_7323

IMG_7308

IMG_7405

IMG_4879

Posts from This Journal by “кальмар” Tag

  • Ночные гости

    В рамках перемещений по архивам, сегодня взгляд пал на этих пришельцев. По этому как раз к ночи будет несколько новых портретов. Кальмары и один…

  • Драгоценности

    Писать сегодня особо не получается. Такое состояние. Ожидание. Как перед большим путешествием. Вроде бы все дела, которые "до" можно было успеть…

  • Крик. Или дикие эмоции

    По результатам прошлого поста про архивы посмотрел сегодня папку с прошлогодними кальмарами с Красного моря. Тогда была очень удачная серия съемок и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vasay
Jun. 24th, 2015 05:38 pm (UTC)
Красиво получилось! Я как житель приморья и рыбак, всегда жалел , что почти не возможно передать ту игру красок кальмара, которого ты только достаешь из воды :( От полупрозрачного до темно коричневого , с пробегающими звездочками разных цветов. Сложно объяснить , необходимо хоть раз увидеть.
egorov
Jun. 26th, 2015 12:36 pm (UTC)
круто, люблю ваши негативы
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com