?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничный Surf

Невдалеке от мыса Столбчатый есть группа крупных камней, разбросанных по каменистому плато. В отлив на них во множестве сидят птицы. И они же становятся единственным препятствием для приходящих сюда волн. Волны в считанные мгновения меняю все до неузнаваемости. Задают ритм. Увлекают за собой. Я мог бы провести тут целый день. Ведь каждая волна уникальна и не похожа на другу. Как выбрать ту что лучше? Я не могу найти ответ.
IMG_3908

Когда волна уходит далеко и ее почти не видно, остается только далекое свечение у самой кромки воды. Ряды водорослей в едином порыве тянутся туда, как будто хотят уплыть вслед волне. Это создает некую мистическую атмосферу. Правда не на долго. Всего несколько секунд и очередная волна принесет сюда хаос.
IMG_4204

IMG_3886

IMG_3905
Правда похоже на облака?
IMG_4149_ch
и цветной вариант
IMG_4149
В большинстве случаев конечно на фотографии все получается не столь красиво как в жизни. Волны поднимают много взвеси и мусора. Вместе с пузырьками воздуха это делает воду почти не прозрачной. Иногда когда волна прокатывается по тебе ты ничего не видишь вокруг в течении нескольких десятков секунд. В это время главное не пропустить следующую волну, которая может как следует тебя припечатать и протащить по камням.
IMG_3936

IMG_4106

IMG_3913

Posts from This Journal by “волна” Tag

  • Озарение

    Я всегда примерно так его себе и представлял: бах и как молнией по голове. А когда от потрясения отходишь, то внутри остается какя-то новая мысль или…

  • Черепахи Шри-Ланки. Знакомство .

    Как и обещал пару дней назад продолжу "черепашью" тему. Одним из самых приятных для меня моментов моего новогоднего путешествия стала возможность…

  • За волной

    По приезду на место, первое что бросилось... нет не в глаза как можно было бы подумать, а в уши - это шум волн. Его было отчетливо слышно даже с…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
makslat
Aug. 7th, 2015 07:37 pm (UTC)
"ромашки"
когда я там нырял, в море валялась брошеная сеть.
в ней было много мертвого лосося. и вокруг каждого лососиного трупа кормилось нескольк камбал и скорпен - этаккие ромашки обращзовывали.

Edited at 2015-08-07 07:39 pm (UTC)
torchuck
Aug. 10th, 2015 12:36 pm (UTC)
Re: "ромашки"
Да, там на каждый кусок найдутся свои едоки. Одних креветок приползает туча.
Но когда мы были рыба еще не пошла. Только несколько кадров рядом со входом в реки сделали.
law_nakhodka
Aug. 10th, 2015 05:24 am (UTC)
Красивые снимки !
Я такое тоже люблю снимать, но подобные сюжеты редко находят отклик у зрителя. Не знаю почему. Наверное всю эту красоту нужно самому вживую увидеть и почувствовать силу волны в прибое, которая во время съемки пытается шмякнуть тебя о риф и выбивает камеру из рук. Возможно, что цветные красноморские рыбки понятнее :)
torchuck
Aug. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
Люди вообще подводные фотографии не очень воспринимают - действительно все это нужно сначала самому увидеть. Единственно что сплиты хорошо идут, видимо наземная часть позволяет зацепиться.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com