?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинноносый

Зовут эту хитрую длинноносую рыбку - кудрепер. Причем длинноносый это никакое не прозвище, а самое что ни на есть научное название. Этих самых кудреперов достаточно много видов. И этот вот как раз и есть long-nose hawkfish, то есть длинноносый. И в целом это очень забавная и непоседливая рыбка. Но вот характер у нее тот еще - он мастерски может вывести самого терпеливого фотографа из себя. Любимый прием - занять самую красивую позицию на коралле и ждать. Мол смотрите на меня. Но вот стоит навести фотоаппарат и в мгновение ока кудрепер окажется в противоположной стороне коралла. Там он через минуту другую снова начнет позировать, но только до тех пор пока вы на него не обратите свое внимание. Причем смотреть можно, а вот снимать ...
Так и развлекаешься с ним сколько нервов хватит. Но пройти мимо не могу. Он еще с самых первых моих поездок числиться в любимчиках)

IMG_2525

IMG_2524

IMG_2501

IMG_2510

Posts from This Journal by “макро” Tag

  • Новый международный конкурс макро фотографии Macro Live

    Представляю вашему вниманию новый международный конкурс Макро-фотографии MACRO.LIVE C 10 декабря по 18 февраля будет осуществляться прием работ по 7…

  • Когда цвета действительно много

    Бывает что цвет такой насыщенный и яркий, что техника пасует передать все его переходы и оттенки. Все начинает сливаться в однородную массу, тем…

  • Shrimp-party

    Нет это не ультрафиолетовая съемка, хотя и чем-то похоже. В качестве моделей креветки, которым всегда рады фотографы. На первом кадре: Vir…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
photo_grafo
Oct. 5th, 2015 06:58 am (UTC)
Хорошенький :)
photofreediver
Jan. 22nd, 2016 04:59 am (UTC)
И никакая эта тварь не "длинноносая", а самая, что ни на есть "длиннорылая"!)))
Кудрепер длиннорылый – Oxycirrhites typus
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com