?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсказали мне тут еще один вариант электронного фото-альбома - называется Slate от Adobe.
https://slate.adobe.com/a/y6aaQ/


Попробовал и там поделать что-то. Посмотрел имеющиеся примеры. Много думал...
Конечно функционал Slate на порядок выше чем в Steller. Так же здесь все заточено под самые разные устройства, плюс совершенно прекрасный вариант компоновки. В результате если потренироваться то можно делать очень впечатляющие штуки. Но как водиться все хорошо быть не может, по этому давайте посмотрим на ложку дегтя (по крайней мере для меня).

Да в Слейте тоже можно делиться альбомами и так далее, но часть эта выглядит очень пассивной. То есть если вы уже не являетесь супер-популярным, то альбом ваш увидят только ваши же друзья. Что очень ограничивает данное приложение. Для сравнения Steller продвигает хорошие альбомы и за несколько дней вы можете получить приличную аудиторию.

Но это не все. Адобовское приложение посложнее и требует больших навыков верстки и существенно большего времени на создание.По крайней мере если вы хотите получить впечатляющий результат. Так же не очень меня привлекает привязка к Adode Creative Clouds. Я часто имею время поковыряться с альбомами когда подключения как раз нет. В результате я должен тратить свое свободное время на создание альбома. Применимость для себя я вижу создании например презентационного материала. Но тут всплывает другой минус - для этой задачи инструментов мне то и дело не хватает. То есть получается что это сложнее чем просто развлечение, и не дотягивает до серьезного инструмента.
Я обязательно еще попробую что-то здесь поделать, но скорее чтобы лучше разобраться в своих собственных потребностях.

К примеру что всегда мне мешает - это отсутствие вариативности в создании вертикальных/горизонтальных макетов.
В Стеллере там просто только один вариант - вертикальный. А в Слейте нельзя сделать два разных варианта для горизонтального и вертикального альбома. А картинки которые одинаково хорошо смотрятся и так и так огромная редкость.
Второе, это если я делаю серьезный альбом, то хочу получить возможность выгрузки его в какой-то офф-лайн формат. Хоть в обычный pdf, хоть в какую-то собственную разработку с доступной читалкой.
Есть еще несколько, но не буду вас утруждать.

А что вы думаете об электронных альбомах? Нужны ли они? И если да, то в каком виде у них есть будущее?

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com