?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурсы open source

По идее большинство конкурсов фотографии, а их сейчас огромное множество, имеют схожую структуру и принцип работы. Есть небольшие отличия, но все они ложатся в общие рамки.
Так как я уже довольно давно во всем этом участвую, причем в разных ролях, то хорошо представляю что и как работает. Более того - что и как Должно работать. Вопреки расхожему мнению большинству конкурсов мешает не злой умысел, отсутствие или дырявость этого умысла. Говоря проще - организация.
Что интересно, почти никто не смотрит по сторонам, а делает свой уникальный велосипед. Понятно что и проблемы в большинстве случаев возникают примерно схожие.
Что еще более интересно, почти все они решаются программно. То есть можно сделать некое ПО, которое весь процесс проведение пустит в нужное русло.
От организаторов потребуется только выбрать стартовые настройки, да подобрать экспертов и жюри. (И не надо мне говорить что это самое-самое). В дальнейшем каждый просто будет действовать в соответствии с программой.
IMG_3619
Так как движок такого конкурса(или всех конкурсов) будет один и независим от организаторов, то это избавит от лишних подозрений и проблем. А те самые стартовые настройки будут видны всем участникам. Переиграть их будет нельзя. И все выбранные параметры доступны участникам.

Главное свойство конкурса- количество этапов отбора. Большинство крупных конкурсов имеют 2-3 этапа. К примеру в GDT вы можете в личном кабинете увидеть прохождение фотографии от этапа к этапу. Там их 4.
На каждом этапе формально идет выбор(он же отсев) по довольно простым критериям. Группа людей (жюри, эксперты, модераторы, пользователи И так далее) выбирают или убирают фотографии. Для всех конкурсов где нет заседания жюри "в живую" процесс сводится к одному: каждый отборщик этого этапа выставляет оценку фотографии, или не выставляет.
Это может быть голос, цифра , или пометка о несоответствии правилам. По завершении этапа движок переводит часть фотографий в следующий этап. Если этап последний то еще обычно проходит ранжирование. Есть еще детали, но все они относительно легко прописываются и реализуются.
Чтобы все это заработало, необходимо найти достаточное количество экспертов на начальные этапы (так чтобы косяк одного-двух нивелировался остальными).

IMG_4091

IMG_4088x
А так это выглядит, когда тебя накрыло волной)
IMG_3899

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amazon_san
Nov. 1st, 2015 07:54 am (UTC)
Интересная идея, но желание сделать свой парк развлечений с блекджеком и шлюхами, думаю, будет превалировать над здравым смыслом :)
Собственно, это и происходит.

Edited at 2015-11-01 07:56 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com