?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвет и роли

Начну с цвета, так как обещал в прошлом посте показать в противовес черно-белым фотографиям цветные, примерно в тех же ситуациях. То что я часто стал баловаться чб не значит что мне разонравился цвет. Он бывает просто прекрасен, и один, сам по себе, порой может вытащить, поднять фотографию из общей массы. Прекрасно и то что он в природе не бывает монотонен. То есть скорее вы увидите все переходы и оттенки, нежели чем одну яркую кляксу. И вот на этих переходах тоже можно играть. По ним можно путешествовать взглядом, ну а заодно и находя разные интересные детали, на которые сразу и не посмотришь.
Где в подводной фотографии встречается главный переход по цветам? Ну конечно же от поверхности в глубину. Именно его качество делает воду живой, создает объем. Именно здесь мы начинаем погружаться, становимся ближе к фотографии и ее автору. Так что мне периодически приходится браковать фотографии только потому что в них не получилась вода. Согласитесь при такой постановке вопроса мы никак не можем сравнить "воду" с "воздухом". Тут уж скорее будет уместно сравнение "атмосферой".
И почти все это воде дает цвет. Попробуйте обесцветьте фрагмент воды и посмотрите что получилось. Просто кусочек серого фона. Вот как-то так)

IMG_5392

IMG_5366

IMG_5446

IMG_5374

IMG_5422

Для тех кто досмотрел,про вторую часть, про роли. По скольку на ближайшие 10 дней я скорее всего переквалифицируюсь в "няньку", то думаю в полной мере смогу прочувствовать эту роль) На самом деле существенная разница между несколькими часами утром-вечером и режимом 24... посмотрим что получится. А обнадеживает в этом то что все это время не надо ходить на работу, и можно попробовать выкроить время на что-то еще.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Выступление на Российской неделе фотографии

    В субботу 16 июля я буду выступать в галерее классической фотографии в рамках travel-секции на Российской неделе фотографии. Постараюсь рассказать…

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com