?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания BenQ представила свой новый монитор BenQ SW2700PT. Продукт нацелен на аудиторию фотографов и дизайнеров, профессионалов своего дела и увлеченных любителей. В новом дисплее есть все, что нужно, чтобы ретушь и подготовка к печати графических материалов была наиболее простой и эффективной.

Оговорюсь сразу, девайс не относится к бюджетным моделям. Рыночная цена SW2700PT составляет порядка 800$. Согласитесь, стоимость этой панели сопоставима со стоимостью мониторов большей диагонали, однако SW2700PT имеет ряд преимуществ, делающих его достойным спутником в работе фотографа.


Новинку отличают уникальные характеристики цветопередачи, в частности 99% охват цветового пространства Adobe RGB, современная электронная начинка, обеспечивающая Delta E≤2 (формула цветового отличия, важная для качества печати обработанных на мониторе изображений, функция позволяющая различать оттенки цвета, разницу меду которыми с трудом воспринимает человеческий глаз), а также несколько ноу-хау в плане дизайна самого монитора, обеспечивающие комфортную работу даже в самых неподходящих условиях.

ЖК-панель выполнена на AH-IPS матрице и имеет разрешение в 2560 х 1440 точек.

Дисплей проходит заводскую калибровку, а также поддерживает калибровку устройствами X-rite и Datacolor, облегчая работу. Заводская калибровка выполнена на совесть, так что вполне можно начинать работу сразу после сборки монитора, без дополнительных настроек. Кроме того, SW2700PT использует 14-битные программируемые таблицы соответствия (3D LUT).



Монитор снабжен внешнем блоком управления, обеспечивающим использование стандартных пресетов в настройках и переключение режимов в несколько кликов, а также защитным козырьком. Этот козырек съемный и выполнен из легкого пластика. Он защищает дисплей от попадания света, и делает работу удобной, без отвлекающих бликов. Теперь вы можете обрабатывать фотографии с комфортом и в залитой солнцем комнате, и в студии со множеством осветительных приборов.
Также нельзя не отметить многофункциональную подставку, благодаря которой легко обрабатывать портретные фото, разворачивая монитор на 90 градусов.
Монитор совсем недавно появился на российском рынке, однако в мире его уже успели протестировать и оценить. Ниже выдержка из обзора известного ландшафтного и архитектурного фотографа Кейта Купера:




"Отлично сделанный, качественный монитор. Было легко его собрать и подключить. Качество картинки отличное, с равномерной подсветкой по всему экрану. Каких-либо дефектов я не обнаружил. Защитный козырек работает очень хорошо для уменьшения бликов. По сравнению с более ранними моделями BenQ и используемым мной дисплеем Apple, сабж яркий и сочный. Охватывает большое цветовой пространство, которое мне необходимо для работы... В SW2007PT нет избыточной функциональности, за которую приходилось бы переплачивать, но есть все необходимое".



Обзор целиком можно прочитать на официальном сайте фотографа http://www.northlight-images.co.uk/reviews/monitor/benq-sw2700.html
Независимые отзывы на Амазоне http://www.amazon.com/BenQ-SW2700PT-Photographer-Monitor-Management/dp/B012UNOCJY
А спецификации и характеристики приведены на сайте производителя http://benq.ru/product/monitor/sw2700pt.
Что вы думаете о SW2007PT? Каким монитором при обработке фотографий пользуетесь вы?



Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mboyarskov
Nov. 25th, 2015 11:56 am (UTC)
Пользуюсь imac 21.5, но если бы сейчас стоял бы выбор, то выбрал бы пожалуй производительный ноутбук и отдельный монитор.
shilovpope
Nov. 25th, 2015 04:25 pm (UTC)
Единственную компанию, которую я бы советовал для профессиональных фотографов - это EIZO. Я больше года пользую CG276 и не перестаю радоваться его качеству. А вот на биостанцию я купил разрекламированный в интеренетах Dell P2715Q. У него столько хороших отзывов, что даже не верится, что может быть так хорошо, весь из себя калиброванный и сочный. Оказался полный шлак. Очень яркий и контрастный, он банально пережигает цвета, да и сделан кое как и весь трясется на своей тоненькой подставке, даже когда по кнопкам стучишь, а разрешение в 4К больше мешает, чем помогает работать. Я три месяца обрабатывал на нем фотки, а сейчас смотрю на все это на хорошем мониторе и грущу. В будущем я совершенно точно не куплю ничего другого, только эйзо.
torchuck
Nov. 27th, 2015 07:20 am (UTC)
Ну не все могут позволить себе эйзо, при нынешнем курсе то.
Приходится искать другие варианты. Я долгое время пользовался Nec-ами правильных серий. Но отдавать больше 100тр за монитор я сейчас себе позволить не могу. Dell он похуже, но примерно на столько же и дешевле.
В конечном итоге я стал куда меньше обрабатывать) При этом многое можно легко контролировать по цифрам, это еще Маргулис писал.

На счет 4к согласен, такой размер не всегда удобен. Я для себя остановился на промежуточном варианте (2560х). И гораздо удобнее второй монитор ставить.

з.ы и смотри на метки)

Edited at 2015-11-27 07:26 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com