?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер в море

Час-два до заката это то время в море, которое неизменно дарит умиротворение и радость. Лучи солнца пронзают воду, делая ее особенной. Сумасшедший дневной ритм жизни начинает сходить на нет. Многие рыбы уже ищут себе места на ночь. В то время как исконно ночные существа еще не появились - они ждут полной темноты. Раньше я предпринимал попытки поснимать что-то в это время и попробовать передать это ощущение. Но фотографии получаются скучные и даже близко не отражают то что видишь и чувствуешь. По этому если представляется возможность поплавать в такое время, то я делаю это исключительно для себя. Ну а если и беру камеру, то скорее по привычке, нежели по необходимости. Так было и в эту поездку. Урвав несколько минут до заката, оставив ребенка с мамой, я уплыл подальше от нашего пляжа. Не потому что было много людей. Нет, наоборот, в это время их совсем мало. Вечернее плавание оно, скажем так, для ценителей.
Но в данном случае немного мешала назойливость работников отеля - им кто-то раздал свистки) Да, и они свистели каждый раз, когда кто-то плавал дальше чем "положено" и уж точно в "неположенное" время. Ну а в море я не люблю когда меня что-то отвлекает. Тем более что можно проплыть пару сотен метров в сторону и там совсем безлюдно. До соседнего отеля идет длинный, несколько километров, мыс, который делит пополам только один частный, вечно пустой пирс.
IMG_7188
А фотографии сняты не на фишай, и гораздо ближе к тому что видит глазами самый обычный "снорклер" (человек в маске). К тому же на такой глубине я мог отказаться от вспышки.

IMG_7038

IMG_7140

IMG_7077

IMG_7037

IMG_7085

IMG_7036

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sova_llu
Nov. 30th, 2015 10:43 am (UTC)
Очень красивые снимки, жаль только обитатели не подписаны
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com