?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про сивучей

Читал последние два дня печальные новости с Сахалина, где тонны нефтепродуктов превратили побережье в районе города Невельска в мертвую зону. Люди пытаются спасти погибающих птиц.
Более подробно вы можете прочесть здесь: http://igorpodgorny.livejournal.com/793025.html. Кроме этого в Невельске в течении нескольких месяцев в году живут сивучи. Прямо в городе на побережье. Этот зверь изображен и на гербе города. Как повлияет на них эта экологическая катастрофа?

Мы были в этом году в Невельске, правда сивучи к тому времени переместились на юг. Мы видели лишь несколько особей в паре десятков километров от города. Зато в прошлом году нам удалось тесно познакомиться с ними в Беринговом море: на Камчатке и на Командорах. Очень сильные впечатления оставили эти встречи. И я надеюсь в следующем году нам удастся снова встретится с ними, в том числе и в их родной стихии. Ну а пока несколько наземных фотографий о сивучах...
P8060923
Мы тогда здорово провели время. Очень активно. Нас даже не хотели отпускать))

P8060911

P8050646

P8050625x

P8060895

P8050535

P8060922

Posts from This Journal by “Камчатка” Tag

  • Крабов, кому крабов?)

    Так называемые колючие крабы. Ближний родственник Камчатского краба. Практически такого же размера. И так же, как нам сказали ,должен быть очень…

  • Нашествие

    Почти все из нас слышали про Камчатских крабов. Но мало кто на самом деле видел их живьем, или хотя бы до того как их начинают есть. Ну по крайней…

  • Тесные контакты

    Нет другой возможности у нас в воде, особенно мутной, сделать хороший кадр, кроме как приблизится на расстояние нескольких десятков сантиметров. И…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oksa_sun
Dec. 3rd, 2015 07:59 pm (UTC)
Прекрасные зверюшки. Наблюдали за ними на острове Беринга. Невероятное зрелище.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com