?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На краю океана

В первый же день, когда мы долетели до Кунашира у нас осталось немного времени, после выполнения "обязательной программы" (встречи в заповеднике, заселении, обустройстве и .т.д). И вечером мы совершили нашу первую экскурсию по острову. Благо идти было совсем близко - буквально несколько сот метров. Мыс, уходящий в сторону Тихого океана, оканчивается старой башней. Сейчас это единственная выделяющаяся постройка. Но раньше здесь был укрепленный район, который обустраивали японские войска. Здесь были выкопаны окопы, установлены орудийные башни. Проходя мимо можно увидеть в земле остатки поворотных механизмов: огромные шестеренки. В самой башне и вокруг нее тоже сохранилось множество потрепанных временем останков различных приспособлений. Но большая часть, включая перекрытия и лестницы уже почти полностью разрушились. По крайней мере лезь наверх там явно не безопасно.
P7160635
Зато если повернутся обратно, то можно увидеть сам город на фоне возвышающихся в дали вулканов. Утром и вечером это очень красивое зрелище. Правда учитывая погодные особенности Курил, то увидеть это все можно далеко не каждый день. Плотные туманы закрывают город слишком часто, и могут держаться в течении дней и даже недель. Даже местные жители отмечают что в этом отношении место, где стоит Южно-Курильск одно из самых неудачных на острове. Но первые несколько дней нам везло с погодой - было тепло и солнечно.

И несмотря на близость города здесь на мысу очень легко почувствовать себя на краю мира. Ведь впереди только океан, и шум волн поглощает все остальные звуки. Я с огромным удовольствием пришел сюда еще и на следующее утро на рассвете. Мягкий свет, роса и множество цветов вокруг. Говорят что в определенное время года здесь на мысу можно увидеть и морских млекопитающих.
Но мне позировал только одинокий ворон)
P7160605

P7160659

P7160628

U_Kur_Pano1

P7160619

P7160638

P7160682

P7160675

P7160689

P7160796

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dimorfant
Dec. 11th, 2015 11:19 am (UTC)
Где-то я уже видел это строение:))) Маяк на мысу, часто туда ходил, ведь общага заповедника находилась совсем рядом...
Большеклювых ворон там пропасть, и на фото скорее всего она, ворона я там летом не встречал в массе...
а "жёлтенький" лилейник - красоднев съедобный.
P.S. Андрей, нет желания развиртуализироваться?
torchuck
Dec. 15th, 2015 12:52 pm (UTC)
Добрый день!
Я всегда за) А когда и как?
Просто сейчас перед новым годом даже до компьютера не всегда успеваю добраться.
Вы же нам писали для Журнала. Лучше по почте, ее я постоянно мониторю.
bioplant
Dec. 12th, 2015 06:58 pm (UTC)
красивые цветочки
bioplant
Dec. 12th, 2015 06:59 pm (UTC)
красивые цветочки
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com