?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планета Дахаб

Продолжаем копание в архивах. Самое ближнее из действительно теплого. Всего 4 часа на самолете и еще немного по суше. У меня коллега по работе есть, так вот у него пару раз дорога домой с работы занимала больше времени. До Дахаба конечно чуток подальше - там надо еще на машине пересечь кусочек полуострова. Но зато потом можно нырять чуть ли ни из двери отеля. Я когда ездил зимой, то после ночного погружения сразу шел в номер отеля и там в теплом душе переодевался. Расстояние от входа в воду на Лайтхаусе до ближайших дайв-центров ну метров 15-20... И еще примерно столько же от них до отеля. По мне так наверное самый комфортный вариант для дайвинга. Именно по этому мы там в свое время мутили разные Арт-проекты. Очень все близко и доступно.

IMG_2163
Надеюсь что в этом году продолжим... уже есть идеи)


IMG_2901_

IMG_2853


IMG_2858_

Posts from This Journal by “Дахаб” Tag

  • Когда цвета действительно много

    Бывает что цвет такой насыщенный и яркий, что техника пасует передать все его переходы и оттенки. Все начинает сливаться в однородную массу, тем…

  • Море зовет

    Выходные получились насыщенные, и вся основная активность была связана с двумя выставками: завершившимся в субботу Diveshow и проходящей в ЦДХ…

  • Дикое искусство, неудавшийся рассказ

    Хотел написать небольшую статью на тему искусства природы, и того как мы это воспринимаем, но так получилось что одним неловким движением почти вся…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
machulsky
Mar. 20th, 2016 09:24 am (UTC)
а с билетами уже есть ясность? Посмотрите еще Марса Алам, там крупных обитателей моря много - дюгони, черепахи, дельфины.
sashawhite
Mar. 20th, 2016 05:15 pm (UTC)
Прошу прощения, что отвечаю, хоть вопрос был и не ко мне :)
Но сами видимо прекрасно понимаете, что с "авиаблокадой" вопрос пока не решен никак. Но! Если в Дахаб там или в Шарм при желании и соответствующем бюджете попасть не проблема (турецкими Пегасами, или через Израиль, или...), то в Марса Алам НИКАК попасть нельзя. Сам локти кусаю, что до последнего времени откладывал туда поездку, а теперь уж и не знаю...
machulsky
Mar. 20th, 2016 07:05 pm (UTC)
В Марса Алам попадается машиной из Хургады (2 часа) и 50 долларами на всю компанию, можно взять прокатную. Не нашел дешевых (менее 30.000) билетов, например плечо Стамбул Хургада выходит около 20.000 только. Через Израиль не смотрел)

Есть слух, что пока не договорятся о поставках Су и строительстве АЭС, не откроют.
sashawhite
Mar. 20th, 2016 07:19 pm (UTC)
Дешевых билетов и не найдем, пока "авиаблокаду" не снимут. Израиль - это несколько другая история, но если нужен Синай - на мой русский взгляд это оптимальный вариант. И сейчас, и раньше бывало...

А про слухи... Знаете, думаю я, что пока вот с такой херней не разберуться
http://sashawhite.livejournal.com/1104082.html
Синая никакого россиянам не видать. Ни Южного, ни Северного. Ну или типа не рекомендуется... А так - занова через Израиль :)

Edited at 2016-03-20 07:24 pm (UTC)
sashawhite
Mar. 20th, 2016 04:59 pm (UTC)
И всегда можно юнного дайвера накормить :)
Nir_2015_103.jpg
...и даже чуток обожрать!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com