?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Deep Indonesia 2016. мысли

Подведены итоги еще одного крупного международного конкурса подводной фотографии. И это как всегда повод посмотреть красивые фотографии и немного подумать по поводу того что и почему.
http://www.underwatercompetition.com/Competitions/deep-indonesia-2016
В этот раз обошлось без наших соотечественников среди лауреатов. Все таки последние два года ездить и снимать стали меньше. А если и ездят то при выборе мест финансовая сторона поездки часто перевешивает съемочную. К тому же по себе могу сказать с уверенностью, что для достижения в ходе съемок стабильно хороших результатов нужно чтобы они были не реже чем раз в три месяца. Да, слишком часто тоже не хорошо, но об этом мы и думать забыли. А вот продолжительные интервалы многое портят. Они влияют и на технику, и на отношение к съемке, и на выбор сюжетов. Причем одноразовые походы в бассейн или на ближайший водоем вам не сильно помогут, хотя без них регресс будет заметнее.

Нет, опытные фотографы не забудут как нажимать на кнопку. Но бОльшая часть времени уйдет на банальные карточки, многое попадет в брак. И даже верный генератор идей периодически сбивается на холостой ход. Что со всем этим делать не понятно. Ведь для большинства, и для меня в том числе, фотография это хобби. И его надо как-то сочетать с работой. Но получается как в старом анекдоте: если работать меньше, то ездить снимать не на что, а если больше, то некогда...
Вот и приходиться сказку делать былью) А если серьезно, то все написанное это результат попытки выстроить планы на сезон. Будем стараться нырять и снимать в каждой луже. Тем более что фотография победитель Deep Indonesia намекает на это. Правда уж больно чистая нашлась у них лужа с лягушками... у нас в море и то мутнее)



Приятного просмотра)





























Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galyagorshenina
Mar. 26th, 2016 12:29 pm (UTC)
некоторые фото мегакрутые! )) спасибо, Андрей, за инфо и красоту! ))
vdinets
Mar. 26th, 2016 07:45 pm (UTC)
Тюленей в Индонезии уж точно нет :-)
olly_ru
Mar. 26th, 2016 08:39 pm (UTC)
Сколько красивостей!
nikolaev_eduard
Mar. 28th, 2016 12:08 pm (UTC)
с кашалотом классно,только тесновато в кадре уж очень , и с олушей!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com