?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спросите с чего бы это я вспомнил про поездку 6-ти летней давности? Мол больше нечего уже в журнале публиковать? Но на самом деле повод есть и с одной стороны весьма неожиданный, а с другой - приятный. Мне предложили освободившееся место на маленькой яхте, которая на майские праздники пойдет по лучшим местам Красного моря... но к Египту это не имеет никакого отношения. Это будет сафари в Судан. Самая большая страна Африки имеет относительно небольшой и невзрачный участок побережья. Но таковой он только на суше. Под водой же Красное море позволяет нам вспомнить, каким оно было во времена Кусто много лет назад, до туристической экспансии в Египте. Много акул, затонувшие корабли, самая разная рыба и конечно же "deep blue sea".
Дайвнг там на самом деле довольно глубокий, по крайней мере на "акульих" сайтах. 50 метров в Судане это вполне себе штатная глубина. Прошлая моя поездка туда была весьма противоречива, и оставила после себя чувство недосказанности( читай недоснятости). И разу уж так все вышло, значит пришло время вернуться и доснять.

Ну а пока посмотрим фотографии март 2010. Красное море. Судан.
Umbria dining room
Это Умбрия один из лучших на мой взгляд рэков в мире. Огромный военный транспорт, который итальянский экипаж затопил сам, когда узнал о сдаче Англичанам.
***
Акулы в судане совсем не редкость.
opposition
Ну а это "домик Кусто" вернее все что осталось от целого подводного поселения проекта Преконтинентал
PreContinental
Огромные машины уже порядком обросли кораллами. Это Тойота-рэк, он же блю-белт.
Truc
А это мои первые эксперименты. Белый туман это ничто иное как молоко...
Fog
И конечно же макро. В Судане оно впечатяет, хотя не на всех дайв сайтах можно нырять ночью.
Another world
А это моя любимая серия. Рыбы попугаи "в деталях". Ночное на Умбрии.
IMG_4437x2

IMG_4443x

Posts from This Journal by “Судан” Tag

  • Краски Красного моря

    Почему даже при имеющихся сложностях Красное море остается так популярно? Ответ легко можно получить, всего лишь заглянув под кромку воды. Здесь вы…

  • Если звезды зажигают...

    Есть в Судане на дне Красного моря культовое место. Называется Преконтинентал. Знаменито оно тем, что в 64 году команда Кусто, в рамках своего…

  • Натюрморт длинною в десятилетия

    В самой южной точке нашего сафари нас ждал ничем особым не примечательный риф. Главной его заслугой было то, что корабль мог там остановиться на ночь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gibiskys
Apr. 11th, 2016 09:50 pm (UTC)
А что за "молоко" и что за розовое макро? Это еж?
torchuck
Apr. 12th, 2016 04:23 am (UTC)
молоко самое обычное) я его утром на завтраке переливал с небольшую бутылочку а под водой выливал. Очень небольшого количества хватает для создания эффекта тумана. И можно ластами всякие завихрения устраивать) Правда держится он пару-тройку минут, а потом растворяется потихоньку.

Красное макро - да это ежик.
gibiskys
Apr. 12th, 2016 11:02 pm (UTC)
это прям "секрет мастера" :)) Очень неочевидный прием. Много таких есть? ))
torchuck
Apr. 14th, 2016 04:42 am (UTC)
Изначально меня просто интересовало как будут реагировать разные рыбы на молоко. Но реакции особо не было, зато получилось красиво)
Таких уж секретов то особых нет. Но есть много нюансов связанных именно с водой - преломления, отражения, искажения, рассеивание света.
alexphotograph
Apr. 12th, 2016 12:04 am (UTC)
Красота!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com