?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно здесь не писал ничего, переехав большей частью в другие места.
А тут осень, холодает... все какое-то серое становится. И повод появился не самый радужный.

Дело в том, что снедает меня такая мысль: Раздобрев и расслабившись за последние несколько лет, имея в активе аж 4 крупных природных фестиваля и конкурса, в ближайшем будущем мы и половины того не увидим.
Никак не успеет в этом году Черепаха, а это означает, что мы останемся без международной составляющей. И не факт, что не пойдут на попятную, учитывая трагический уход из жизни Олега Евгеньевича Пантелеева, организаторы Первозданной. А это может нас оставить и без природных проектов. Конкурс РГО еще только устанавливается, да и помятуя прошлый год - несколько дней экспозиции в преддверие новогодней суеты, это вообще ни о чем. Особенно если сравнивать с полутора месяцами других фестивалей.
Остается не так много, и без ставших привычными выступлений, на котороые собиралось весьма много народу. На той же Первозданной, к примеру, нас слушало куда больше сотни человек.

Я уж и не вспоминаю про почившей давно, но до сих пор так и не нашедший продолжения, Золотой Дельфин. А попытки то были... но пока мы так и остаемся без подводного конкурса. Да и без макро, если на то пошло, тоже..

IMG_6544

Может быть это такая форма писсимизма во мне проснулась, но следуюя привычной логике событий думаю что нет. И опасения мои не безосновательны.
Выходит нельзя расслабляться. Фотографов стало больше, а мест, неожиданно, куда можно выставить фотографии меньше. Не порядок это. Кто про это что думает, коллеги?

Posts from This Journal by “конкурс” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
amazon_san
Sep. 19th, 2016 04:33 pm (UTC)
Я - пессимист "по жизни и по опыту", хотя бы по тому как моё творчество "отзывается в народных массах", как востребовано в фотобанках и тому подобное.

Хотел бы ошибаться, но без О.Е. Первозданная Россия продержится от силы этот год, т.к. бОльшая часть работы уже должна быть проведена, и на этом по инерции всё и должно получиться. А дальше - нужны люди, не только любящие природу и желающие её пиарить, но и обладающие весьма специфическим "связями", способные "завязать" год следующий.

От ЗЧ Как-то тоже веет тревогой, т.к. до сих пор не начат забор фотографий и похоже в этом году и не начнётся. Очень надеюсь, что ЗЧ не закончится на 10 годах, потому как данный конкурс был прекрасным "окном во взрослый фотомир".

На НГ я бы также не надеялся. Конечно фотки и туда можно отправить, но качество выставки, печати, отношению к фотографам и т.п. показывает, что это конкурс "для галочки"

Про Бестофрашу вообще молчу.

Остаются только конкурсы иностранные, что несомненно здорово, но никак не способствует развитию отечественной фотоанималистике.
torchuck
Sep. 19th, 2016 06:58 pm (UTC)
Вот и я об том же... Просто привыкли мы за последние годы, что все очень хорошо и люди в очередях стоят на выставки. А тут раз... и все
amazon_san
Sep. 20th, 2016 04:25 am (UTC)
К хорошему, как известно, быстро привыкаешь :)
amazon_san
Sep. 22nd, 2016 08:48 pm (UTC)
Я очень рад, что ошибся на счёт черепахи !!!!
torchuck
Sep. 19th, 2016 07:05 pm (UTC)
Я скажу так - у нас нет проектов не зацикленных на человеке. Дельфин, Черепаха, Первозданная Россия... все они привязаны к личности. (Проекты РГО и НГ отдельно стоят, но и там все порядочно привязано).
(Deleted comment)
torchuck
Sep. 19th, 2016 06:57 pm (UTC)
Международные это конечно хорошо, но эти фотографии никто не увидит. То есть кто=то там увидит. Но когда снимаешь здесь, то хочется чтобы это видели люди здесь. Тем более что это повод нас относится получше к своей родной природе.

Меня больше интересуют крупные фестивали, куда приходят много людей. Простых. Не фотографов. Как было в лучшие времена ЗЧ и как последние пару лет на Первозданной России. Это было очень здорово. Ради такого стоило снимать.

А по поводу Enjourney есть как минимум одно отличие - там пишут комментарии. Добавляются новые люди. Задают вопросы. Пока оно живет. А ЖЖ таки умер, вернее его долго и целенаправленно добивали. А так я параллельно использую еще несколько платформ таких как tumblr и steller. Даже инстаграмом начал пользоваться.


kit_ryba
Sep. 20th, 2016 05:16 pm (UTC)
о, поделись своим тумблером, добавлюсь!
torchuck
Sep. 20th, 2016 09:01 pm (UTC)
все то же: http://torchuck.tumblr.com/
dmitri7213
Sep. 20th, 2016 04:32 am (UTC)
Печально это всё. А золотую черепаху, вывели на мировой уровень, и теперь без объяснений , молча хоронят, обидно.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com