?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто возникшие соображения, чтобы на пропали и не затерялись. В свою очередь требуют обсуждения.
В дальнейшем планирую серию тем-обсуждений, по каждому важному вопросу. Потом - постараюсь обобщить.
1) Данный журнал является открытой площадкой для упорядоченной и периодической публикации различного рода материалов о дикой природе.
2) Основной версией журнала является электронная, однако это не исключает в дальнейшем развития и создания разного рода бумажных и прочих материальных продуктов. Но на данный момент эта часть затрагиваться не будет.
3) В журнале может быть напечатан материал любого автора без относительно его профессиональной и и.д. принадлежности. Если этот материал удовлетворяет качественным требованиям.
4) Публикация производиться на основании соглашения с автором(текста, фотографий И так далее)
5) Публикации могут быть как бесплатными так и оплачиваемыми ( оговаривается в личном соглашения с автором)
6) Журнал может сотрудничать с профильными организациями, как на безвозмездной, так и материальной основе.
7) Не исключена возможность публикации тематической рекламы для обеспечения тех или иных затрат на производство журнала
8) Журнал - не коммерческое издание, и не предполагает получения прибыли, однако возможность оплаты работы по его выпуску будет
9) Объем журнала на данный момент не лимитирован и будет определяться по результатам первых выпусков, и может быть скорректирован в дальнейшем
10) Предполагаются разные способы распространения журнала: по электронной подписке, через сайт журнала или через интернет-магазины (пример AppStore) при этом не значит что номер журнала будет платным. Однако вариации на эту тему возможны.
Возможно журнал будет выпускаться в разных версиях (например по качеству, в первую очередь речь о изображениях)
Редакция журнала: на данный момент должна быть сформирована инициативная группа, в дальнейшем будет несколько человек занимающихся координацией и сборкой итогового номера плюс сотрудничество с разными редакторами, ведущими и отвечающими за те или иные разделы журнала.
Требует дополнительного обсуждения и опробации.
Технические средства: основными целевыми устройствами должны стать мобильные устройства(планшеты). При этом должна быть версия для персональных компьютеров. Мультиплатформенность! И соответственно возможность поддержки разных форматов?
Требует отдельной проработки. Отдельно оценить возможность перевода существующих материалов в новый формат, а так же интерактивный контент и видео материалы.
Разделы журнала:
Требует особенно плотного обсуждения

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
esperanzan
Mar. 30th, 2013 02:56 am (UTC)
по технической части могу пару слов сказать. Единого супер-пупер формата для всех типов устройств, кроме, пожалуй, pdf, не существует.
Если делать интерактивный, то придется также поддерживать параллельно несколько форматов - web (html5?), iPad, Android - они похожи, но есть ньюансы.

Под iPad есть хороший формат и удобные средства разработки, про другие платформы я знаю меньше.

+Если издание будет иметь выраженно образовательный характер и будет красивым ярко выраженным интерактивным, то возможно будет получить некоторую поддержку от Apple, они сейчас эти возможности своих книг стараются раскрутить (не знаю, надолго ли их хватит). Для этого, правда, нужна будет хорошая английская версия - не знаю, что проще - обойтись без поддержки или саппортить языковую версию :)
emdrone
Mar. 30th, 2013 05:25 am (UTC)
форматы, успешные для корпораций, хорошо известны (National Geographic).
Потому смотреть их выпуски и творчески перерабатывать форматы.

Однако есть во всех этих штуках одна деталь: да, интересно смотреть стоившие миллионы фильмы БиБиСи (Дейвид Аттенборо и т.д.) или Нейшнл Джиографик, но часто в них полно природы и отсутствует другая часть, как люди все это снимали.

Если подать "как мы поехали в экспедицию" в виде приключения, трудной целью, результатом которого станут снимки, то не только объем увеличится, но и (возможно, если сделать "правильно") читать будет много интереснее.

Вместо статей "об оборудовании" и проч., стандартно-рекламных или уперто-хоббисстских, можно попробовать оформить все это целиком как "приключение".
Люди любят приключения, в наше время в обычной жизни не так много приключений. Это могло бы иметь успех.

Посмотрите ЖЖурнал . Там много картинок (хотя часто весьма бесхитростных), но большую часть заметок составляет живой рассказ. Его журнал очень популярен.

Смесь приключения, разглядывания того, ради чего оно затевалось. Картинки морских зверей - плюс какие-то объяснения про них, чтобы не просто был "зелененкий узорчик такой", а чуть-чуть знания и т.д. и т.д.

Edited at 2013-03-30 05:29 am (UTC)
tukkki
Mar. 31st, 2013 01:32 pm (UTC)
Андрей, я сейчас может глупость скажу, но может быть стоит попробовать сделать журнал вконтакте? Там же можно будет оценить популярность и перспективы печатного варианта. Мне просто кажется, что этот вариант позволит максимально быстро нарастить аудиторию, а заодно покажет реальность такого проекта вообще.
torchuck
Mar. 31st, 2013 03:54 pm (UTC)
В контакте? Я просто сам далек от этого "места"
Создать группу я мог бы, но тогда нужно найти человека(людей) кто там будет хоть как-то там это продвигать. То есть материал то как я понимаю все равно везде будет публиковаться примерно одинаковый...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com