?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это отдельная тема. И она мне кажется преследует каждого кто хоть как-то связан с творчеством. Ведь посудите сами шедевр, некое уникальное произведение, и получается он редко. Следовательно все остальное время они у нас не выходят. Почему? Не потому же что мы сами не хотим этого... Или нет? Самое смешное что в большинстве случаев далеко не потому что мы не можем... или не умеем, не потому что нам не хватает мастерства или техники.
Чем больше я думаю на это счет тем больше прихожу к мысли что действительно "кнопка шедевр находиться на будильнике" только в широком смысле этого слова. Просто в то время когда "Надо" мы где еще, занимаемся непонятно чем. Хотя возможно что и чем-то важным.
Приведу конкретный пример из этой поездки. Про себя.
На одном из первых ночных погружений, а для себя я решил что буду нырять ночью каждый день, я как обычно лежал на песке на глубине около метра. И увидел выходящую из воды группу с несколькими мощными фонарями, дающими пучок голубого света. Так вот пока они стояли и видимо о чем-то общались, к ним приплыли крылатки и стали охотиться за снующими туда-сюда мелкими рыбками.
Итак я вижу контровый голубой свет в котором силуэты крылатое и тысячи серебряных всполохов крошечных рыбешек. Я судорожно кручу параметры на камере. Исо, диафрагму, выключаю вспышки.
Кадр, другой - я понимаю что картинка мне ужасно нравиться. Еще немного настроек и... Тут группе видимо надоело стоять в воде и они выходят на поверхность. Эх! Не хватило считанных мгновений. Но ничего думаю я - и рыбки и крылатки тут каждый божий день. Параметры съемки уже понятны. Осталось подобрать нужный фонарь и ...
IMG_3682

Я, тут же после дайва, поделился своим наблюдениям. Небольшой ажиотаж. Договариваемся в следующий раз попробовать. Самое интересное что даже кое-что попробовали. Но фонарь оказался не тот, да и времени по честному конечно пожалели. Ну а потом? Я еще раза 3 лазил затемно в воду но ни разу ничего не сделал до этого на берегу: ни чтобы об говорить съемку с партнерами, ни чтобы найти фонарь, ни че-го...
Вот так.
Это может не лучший, но самый что ни на есть натуральный и свежий пример того как можно профукать практически готовый и гарантированный отличный кадр. Лень было оторвать себя от кресла.
Хорошо хоть несколько других экспериментов таки осуществил. И что-то даже получилось, потому не так обидно.
Анализируя причины произошедшего, могу сказать что для меня основной проблемой является наличие(или отсутствие как хотите) людей, готовых мои идеи поддержать. И, если надо, мне же еще и пинка дать-чтоб не ленился)) Так что в качестве второго вывода скажу - шанс создать что-то стоящее в команде существенно выше!
IMG_2343

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
donna_laura
May. 12th, 2013 10:24 am (UTC)
"буду нырять ночью каждый день"
;))

А я только пинать умею. Возьмете меня в команду? ;)
torchuck
May. 12th, 2013 05:32 pm (UTC)
Это оочень полезное свойство!
Сразу скажу - будет не просто) Мы редкие лентяи))
donna_laura
May. 12th, 2013 05:35 pm (UTC)
Редкая лентяйка - это я. Тем эффективнее я умею пинать других! ;))
lusika33
May. 12th, 2013 03:12 pm (UTC)
а как вторая фотка получилась?
torchuck
May. 12th, 2013 05:31 pm (UTC)
Вторая это стандартная ночная съемка, плюс мои, уже привычные, фракталы)
как эти к примеру: http://torchuck.livejournal.com/111165.html
на самом деле их у меня довольно много... и наверно крылатки лучше всего получаются
almin
May. 13th, 2013 06:37 am (UTC)
Эх, фото супер. Но рыба опасная.
nikolaev_eduard
May. 13th, 2013 11:16 am (UTC)
да..так часто не хватает ассистента )
а про шедевры ) тут не угадать.
вообще никак . слишком много факторов...
постановка может привести к запланированному результату - бывает и к шедевру )
но как говориться жанровая фотография чаще всего круче любой постановки.
этим и живем )
scallyfox
May. 15th, 2013 08:34 am (UTC)
первый кадр такой красивый.. атмосферный..
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com