?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже третий год мы приезжаем в Валдайский национальный парк для проведения подводных съемок в рамках одноименного проекта.
В предыдущие два года погода не была к нам благосклонна, холод, дождь и довольно сильный ветер делали съемки крайне затруднительными. Все таки в подводной фотографии все решает вода. Есть чистая вода - будут фотографии, нет видимости и будь ты хоть семь пядей во лбу результат будет минимальный.
Для наземного фотографа ведь как - дождик прошел, тучки ветер разогнал и снимай не хочу. А у нас? Один день дождь с ветром прошелся над водоемом- все, два три дня вода стоит мутная, отстаивается. А если дно илистое, то и того больше. Ну а как через день опять дождь? И еще, еще... а там только пару дней теплых случилось, и зацвело все. Тогда и вовсе ждать до осени, пока зелень не сойдет. Но к тому времени травка водная пожухнет, с деревьев листва падать начнет- осень как ни как. А осенью в средней полосе застать неделю без дождя почти чудо. Вот и остается надеяться только на него... Что мы и делали.
Все что могли со своей стороны мы для успеха сделали- лучший сезон, проведенный состав, решен вопрос с баллонами и их заправкой. Полная поддержка со стороны парка- машины, лодка на весь день, специалисты, которые ради нас работали и в отпуск и в выходные.

IMG_9536x2

И видимо за упорство это звезды таки сошлись нужным образом. Неделя до нашего приезда и четыре дня нашей нырялки - идеальная погода, тепло солнечно, почти без ветра. Дождик пошел только ночью в пред последний день, когда он нам особо и помешать уже не мог. Мы должны были нырять на в глубоком озере Ужин, чтобы посмотреть что там растет и живет на дне... А там на 5ти метрах термоклин и ни зелени ни взвести.. но и жизни особо никакой правда не оказалось. Только холодная вода да лунный пейзаж...
Теперь и мы и работники парка будем разбирать проведенный материал и готовится к следующим поездкам. А ехать есть за чем- видимость почти нереальная для озер в средней полосе России около 6-7метров. Много самой разной рыбы (действительно много). Ну и на будущее... есть наметки на Два самолета времен войны... А это согласитесь само по себе тема отдельной экспедиции!)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tollique
Jun. 13th, 2013 06:28 am (UTC)
А фотографии будут?)
torchuck
Jun. 13th, 2013 06:49 am (UTC)
Конечно)
только не сразу - мы только в ночь вернулись
к тому же для научных целей идут немного другие фотографии
tollique
Jun. 13th, 2013 07:00 am (UTC)
Понятно)
Очень интересно. Буду ждать фотографий.
apnearus
Jun. 13th, 2013 06:36 am (UTC)
Вы - великие молодцы. Завидую
torchuck
Jun. 13th, 2013 06:51 am (UTC)
Присоединяйся!)
Жалко что в этот раз ты не доехал - было действительно хорошо, не факт что с след. раз так же получиться.
apnearus
Jun. 13th, 2013 07:15 am (UTC)
Я с удовольствием, но мне бы чуть пораньше узнавать о поездке, потому что работу в пять минут не отменить, с людьми работаю все-таки :)
torchuck
Jun. 13th, 2013 07:27 am (UTC)
Согласен...
но с этим всегда сложно-все решается обычно в последний момент, плюс еще пытаемся хоть как-то под подгоду подстроиться...

Лучше людей с собой бери!)
donna_laura
Jun. 13th, 2013 04:56 pm (UTC)
Везение - это на 95 % - труд! ;))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com