Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Однажды ночью

В этот раз со мной на ночном погружении произошел один забавный случай. Как я уже писал практически каждое ночное меня встречали кальмары, с которыми я проводил до половины погружения. Началось все с того, что один единственный раз их не было- я даже немного расстроился. И поплыл снимать всякие кораллы и актинии. Потом неожиданно для себя нашел в небольшой фиолетовой губке крошечных креветок, и решил тряхнуть стариной- снять их с подсветкой через губку. Как когда-то краба в Индонезии.

Занятие это не простое, требует много упражнений со вспышками, а учитывая что креветки были совсем крошечные(порядка пары миллиметров) то еще и с линзой. И вот в тот момент когда процесс был в самом разгаре- мне начали отчаянно сигналить и куда-то звать махая руками. Я стоически игнорировал это, пытаясь сосредоточиться на съемке. Проведя в этом месте еще минут 20 я поплыл дальше, не особо довольный результатом.

Особо выдающихся целей для съемки небыль и я при строился в углу рифа, снимать текстуры. Вдруг чувствую - меня кто-то за ласт тормошит. Ну ладно думаю, опять что-то нашел кто-то из наших. Но не поворачиваюсь и продолжают снимать.Опять кто-то, толкает за ногу. Ну тут я не выдержал повернулся, готовый высказать все что думаю, и... Увидел черепаху, которая устраивалась прилечь у меня на ногах!!
С казать что я удивился - это значит ничего не сказать! Но и черепаха тоже была шокирована таким раскладом, увидев прямо перед носом меня с боксом и двумя источниками света)

В общем следующие несколько секунд мы хаотично пытались друг от друга отплыть хоть на какое-то расстояние. При этом меня пробило- я смеялся и не мог остановиться от комичности ситуации.
Черепаха кое как отплыла на метр с небольшим и успокоилась. Мы снова посмотрели друг на друга, я сделал пару кадров и после этого мы начали расплываться по своим делам. Она искать место для сна, я новые объекты для съемки.
Как потом выяснилось - первый раз когда меня звали, это как раз хотели черепашку показать. А вот получилось так, что она ко мне сама приплыла)
IMG_8410

Кстати на черепашке потом уже разглядел нечто похожее на насекомое... что бы это могло быть?
Tags: Дахаб, глаз, макро, черепаха
Subscribe

  • Краски Красного моря

    Почему даже при имеющихся сложностях Красное море остается так популярно? Ответ легко можно получить, всего лишь заглянув под кромку воды. Здесь вы…

  • Если звезды зажигают...

    Есть в Судане на дне Красного моря культовое место. Называется Преконтинентал. Знаменито оно тем, что в 64 году команда Кусто, в рамках своего…

  • Натюрморт длинною в десятилетия

    В самой южной точке нашего сафари нас ждал ничем особым не примечательный риф. Главной его заслугой было то, что корабль мог там остановиться на ночь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments