Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Categories:

Итоги крупнейшего европейского конкурса фотографии дикой природы GDT 2013

На официальном сайте появились фотографии лауреатов и победителей.
Каждый такой конкурс и его результаты - это событие в мире природной фотографии. Это удовольствие от просмотра самых удивительных, необычных и завораживающих эпизодов из жизни живой природы. Каждый кадр здесь заслуживает отдельной истории и времени на разглядываие и обдумывание. Какие тенденции у европейской фотографии в этом году? Какие интересные объекты и места для съемки? Какие техники съемки?


Для меня, как для постоянного участника данного конкурса, это еще и большой опыт. Ведь для каждой из 20ти загруженных на конкурс фотографий, можно посмотреть до какой из 4х стадий она дошла. Попробовать понять что вызвало больший интерес, а что осталось не понятым.



Комментарий Сергея Шанина, члена жюри Золотой черепахи этого года, по поводу выбора жюри европейского: "Вообще, работы победителей заставляют задуматься: что это снято? как это снято? зачем это снято? Явно видна тенденция ухода от фотореализма в арт и прочие эксперименты. Я вижу в этом только плюс, хотя, уверен, многих такой поворот озадачит.
С другой стороны. Когда эти новые стандарты оценки достигнут России, то встанет вопрос выбора. В том числе, перед членами жюри ЗЧ: какому подходу отдать предпочтение? Брутальным российским медведям или радужным кружочкам с нежными цветочками? Зубы и когти против боке и розовых градиентов. Время покажет."
























Обсуждение результатов в нашей группе на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/wildmagazine/
Tags: конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments