?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пара картинок для привлечения внимания)
это не про сайт, это чтобы на данную запись хоть кто-то обратил внимание. А то как что, так сразу - много букв и ... все(

IMG_7304

Начнем с функций, который он призван выполнять:
1) предполагается что читать будут не только распространяемый по подписке файл журнала(пока не суть важно в каком формате)
А будут читать именно он-Лайн на сайте. Соответственно важно чтобы это было максимально просто и удобно, при этом чтобы такое чтение хотелось осуществлять ежедневно.

Делать через главную страницу это не очень удобно, так как там будет много функциональных элементов, навигации и тд.
2) собственно главная страница должна с одной стороны иметь две( или более) "областей" или колонок, в которых будут выводиться краткие анонсы статей, новостей и тд.
По мимо этого там нужны области поиска и перехода по меткам и разделам.
Плюс некое графическое наполнение. Как минимум одна постоянно обновляющаяся красивая картинка- это привлекает внимание и интересно для фотографов в плане поучаствовать.
3) Вход для постоянных читателей. Как быть с ним? Нужно ли настраивать просмотр в соответствиями с личными предпочтениями? Например подбор материала?
4) то что точно нужно это ранжирование материалов. Для последующего включения в различные наборы.
То есть:
*)должны быть основные материалы, которые без относительно рубрики идут в итоговое издание. Назовем из "Основа".
К основе могут относиться как статьи так и новости и заметки. Но по большей части это статьи.
*) во вторых должны быть рубрико-ориентированные материалы. То есть те которые в любом случае входят в одну или несколько рубрик. И показываются во всех версиях, тех читателей, которые эти рубрики предпочитают.
Да, здесь не все так просто с точки зрения разработки, но вполне реализуемо. При необходимости часть я могу даже сам сделать.
*) потом идет категория основные новости. То есть то что выводиться на главной странице в анонсах новостей.
Остальные выводятся при открытии рубрики Новости.
*)Далее должен быть класс "проба пера" где смогут публиковать разного рода материалы, те кто еще только пробуют свои силы. Если материал сделан хорошо, то редактор сможет перевести его в основную категорию.
Они должны включаться или включаться по желанию читателя. По умолчанию я бы включил.

P.s. В основном функция этого разделения лежит на редакторах.

Визуальная компановка разделов, рубрик и т.д. Пока меня волнует в меньшей степени- так как это вторично. Но мы ее обязательно рассмотрим - это важно для удобства пользования нашим Журналом.


IMG_7393
очень редко бывает что вода в море такая ровная, что отражение почти зеркальное, как здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxim_ryzhov
Oct. 2nd, 2013 05:07 am (UTC)
А почему на данном этапе не сделать то что Вы написали в этом посте? Я имею в виду начать наполнение материалом. Зашел на сайт журнала и ушел. Я понимаю, что он еще в стадии создания, что у Вас большие планы и т.д. Но сейчас он выглядит совершенно неинтересно и нет желания на нем задерживаться.

Почти все эти этапы я проходил при создании своего сайта "Герпетофауна Волжского бассейна" (ссылку не могу воткнуть). Но я работал один, а у Вас, если я правильно понял, много единомышленников. Начните заполнение контентом, и по мере увеличения аудитории и наличия свободного времени реализуйте свои "плюшки" :)
torchuck
Oct. 2nd, 2013 08:42 am (UTC)
Тут два момента:
* Все-таки хочется начать с "фундамента", то есть изначально определиться со структурой. Хотя бы с основными элементами. И я хотел бы кроме своего собственного мнения услышать еще хотя бы парочку. Сам я слишком субъективен все таки.
* Для качественного контента нужно наладить связи с авторами. А это требует определенного времени. Тут нельзя как в ЖЖ просто нажать "репост" или перенести содержимое. Иначе потом сотрудничества никакого не получиться.

p/s А по поводу большого количества единомышленников, то поддерживающих людей да, много, а вот тех кто реально что-то будет делать внутри, искать и публиковать материалы итд. их не то чтобы немного... их можно сказать пока и нет.
По этому все что сейчас происходит, можно сказать, это как раз для их привлечения.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com