Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Category:

Кто не спрятался я не виноват

Каждый промежуток дня и ночи - имеют свою специфику, в плане того, кого из зверушек можно встретить. Так вот для крабов и креветок лучшее время, не сразу после заката, когда нырять идет большинство дайверов. А чуть погодя, на час-полтора позже. К этому моменту все дневные рыбы уже спят по своим расщелинам. А каждый отросток коралла - становиться место для "ночного лова" самых разнообразных крабов.

Гламурный красавец не правда ли? Именно с него я начну сегодняшний обзор различных членистоногих, встреченных мной на одном из ночных погружений в Дахабе.
IMG_9610

Canon 5D mk2 Canon 100 mm
ДикийЖурнал.рф - wild-magazine.ru
www.narchuk.com/ (с) Андрей Нарчук (torchuck)

IMG_9611

Я зайка! Увидев это чудо в почти белой раковине, с такими "ушками" ничего другого в голову просто не пришло. Он еще так гордо ими раскачивал когда передвигался)
И так хермит-краб в костюме зайки)
IMG_9584

Декоратор как он есть.Это ходячая кучка хлама, обычно почти не отличимая от фона. Здесь удалось его подловить на коралловой шишке на черном фоне. Так чтобы его можно было разглядеть.
IMG_9652

Крошечный крабик (а по сути squad lobster) в небольшой пещерке, образованной складками мягкого коралла.
IMG_9604
squad еще можно перевести как "приседающий". Ну а раз так то пожалуйте - утренняя (хотя конечно ночная) зарядка.
IMG_9621

Отдельно не стандартный минималистический чб вариант. Не могу сказать что он так уж хорош, но что-то в этом есть - не на ходите?
IMG_9614

Есть и такие замечательные креветки в Красном море. В очередной раз убедился что по разнообразию видов Лайтхаус в Дахабе - просто великолепен. Да здесь не Лембех, но очень достойно всегда. Правда надо знать куда смотреть. Наверно как и везде)
IMG_9527

Когда меньше уже некуда) Для сравнения сзади видна огромная по сравнению с креветкой (sexy dancing shripms) щупальца анемона.
IMG_9528

Ну и на последок, так и хочется сказать на сладкое) Снять его в расщелине очень тяжело, но ведь и не снять нельзя!
IMG_9650
Tags: Дахаб, Красное море, краб, макро
Subscribe

  • Новый международный конкурс макро фотографии Macro Live

    Представляю вашему вниманию новый международный конкурс Макро-фотографии MACRO.LIVE C 10 декабря по 18 февраля будет осуществляться прием работ по 7…

  • Шаг вперед и два назад...

    Давно здесь не писал ничего, переехав большей частью в другие места. А тут осень, холодает... все какое-то серое становится. И повод появился не…

  • Завел себе аккаунт на Tumblr

    Активность в ЖЖ последнее время совсем упала, да и у меня почти нет времени писать развернутые рассказы. Что толку если под каждым хорошо если пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments