Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Categories:

На лицо ужасные добрые внутри... или наоборот?)

Ящероголов (он же lizard-fish) весьма серьезный хищник и может практически целиком проглотить довольно крупного клоуна (амфиприона).
Однако при этом у него есть несколько неоспоримых приемуществ для фотографа.
Во-первых ящероголовы любят устраиваться лежать на камнях, и коралловых уступах, что, согласитесь, очень удобно для съемки. Да тут есть и подвох - при первом же резком движении вблизи от него, он тут же уплывает подальше. Где конечно не применёт снова издевательски разлечься. И так в эту игру можно играть довольно долго. Скажем так, до тех пор пока одному из участников (фотограф и рыба) не надоест. Или у кого-то не кончиться воздух)
Но вернемся к плюсам. Во-вторых у них замечательный харизматичный вид. Два длинных ряда тонких и острых зубов постоянно открыты на всеобщее обозрение.
Большие выразительные глаза и отливающая перламутром чешуя, которая бывает разных оттенков от белого до насыщенного красного.
По этому увидя в очередной раз удобно устроившегося ящероголова трудно отказаться от попытки(далеко не всегда удачной) сделать еще один кадр. Ведь в любом случае он вас не сильно задержит и с большой долей вероятности после первого же кадра уплывет.

А тут в начале сентября мы попали в сезон когда почти все ящероголовы старались сбиваться и лежать попарно. Да к тому же еще и на травке.
Как вы знаете, я очень люблю кораллы, но травка под водой, согласитесь, вносит некое разнообразие. Правда мила парочка?)
IMG_9422

Canon 5D mk2 Canon 100 mm
ДикийЖурнал.рф - wild-magazine.ru
www.narchuk.com/ (с) Андрей Нарчук (torchuck)



IMG_9169

IMG_9626
Tags: Дахаб, глаз, макро, портрет, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments