Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Результаты конкурса Wildlife Photographer of the Year 2013

Вчера на торжественной церимонии, проходившей в историческом музее в Лондоне, были объявлены победители самого престижного конкурса природной фотографии Wildlife Photographer of the Year (Фотограф дикой природы года).
Фотографом года был назван южноафриканский фотограф Грег дю Туа (Greg du Toit) за фотогрфию Essence of elephants. "Сущность слонов"это необычный, таинственный портрет африканских слонов в национальном парке Northern Tuli в Ботсване.



Четырнадцатилетний фотограф Udayan Рао Pawar также был признан Юным фотографом дикой природы года, за фотографию крокодила с детенышами, сделанную в Индии в штате Мадхья-Прадеш. Крокодилы там все больше страдают от незаконных промыслов.




Всего на конкурс было прислано более 43 тысяч фотографий из 96 стран, со всего мира. Итоговая выставка победителей конкурса откроется в музее естественной истории в Лондоне 18 октября (Natural History Museum UK).

В этом году на выставке будут представлены 4 Россиянина:
Сергей Горшков, победитель в номинации пейзаж, с фотограйией извержения вылкана Плоский Толбачик.



Валерий Малеев и Владимир Медведев в номинации Джеральда Даррелла, фотографии редких и исчезающих видов. На мой взгляд это очень сомптоматично и требует особоно внимания. Это подчеркивает как много у нас редких, и в тоже время находящихся по угрозоай видов животных!


А так же Алексей Безруков в номинации птицы.


В завершения предлагаю вам посмотреть подборку действительно лучших природных фотографий этого года.














Tags: конкурс
Subscribe

  • Выступление на Российской неделе фотографии

    В субботу 16 июля я буду выступать в галерее классической фотографии в рамках travel-секции на Российской неделе фотографии. Постараюсь рассказать…

  • Краски Красного моря

    Почему даже при имеющихся сложностях Красное море остается так популярно? Ответ легко можно получить, всего лишь заглянув под кромку воды. Здесь вы…

  • Натюрморт длинною в десятилетия

    В самой южной точке нашего сафари нас ждал ничем особым не примечательный риф. Главной его заслугой было то, что корабль мог там остановиться на ночь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments