?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы открываем в нашем журнале рубрику описаний различных конкурсов фотографии. Мы будем стараться находить, разбирать и переводить подробное описание каждого из них. Так же для каждого конкурса будут собираться пояснения и ответы на часто встречающиеся вопросы от тех кто уже принимал в них участие.  Надеюсь эта рубрика окажется востребованной и позволит большему количеству фотографов принять участие, а и возможно стать лауреатами этих конкурсов.



О конкурсе

Конкурс представлен Калифорнийской академией наук.
Призовой фонд  $ 20 000
Вступительный взнос $ 25
Прием работ до 31 марта 2014 года.
Участник может прислать до 10 фотографий.
Сайт конкурса http://bigpicturecompetition.org/
Загружать фото сюда http://bigpicture.picturk.com/   при нажатии кнопки загрузить фотографию, появится окно регистрации.

Для чего все это?

BigPicture приглашает фотографов со всего мира присылать фотографии на конкурс, которые иллюстрируют богатство и разнообразие  жизни на Земле и вдохновляют к действиям по защите и сохранению дикой природы. Мы можем поделиться нашей любовью к природе и фотографии через наше собственное личное видение того, что значит быть частью природы.

Сроки приема работ

Фотографии принимаются с 1 октября 2013 года до 11:59 вечера 31 марта 2014  по североамериканского восточному поясному времени (EST). Не ждите последнего дня конкурса, чтобы прислать фотографии. Большое количество загружаемых фотографий в последний день могут оказаться непосильными для серверов и помешать выполнить запись фотографий на сервер. Объявление победителей состоится в начале мая 2014 года.

Правила

Фотографы (в возрасте от 18 и выше) могут прислать до 10-ти изображений. Фотографии следует отправлять  в одну из следующих номинаций. Одна и та же фотография не может участвовать более чем в одной номинации. Судьи оставляют за собой право переносить изображения в другие номинации. Дети и молодежь до 18 лет  могут отправлять фотографии в те же  номинации, но в свою возрастную категорию. Конкурсанты не должны предоставлять изображения, которые связаны с умышленным преследованием, травлей  диких животных или причинением ущерба окружающей среде, прикармливание диких животных запрещено. Фотографии животных, содержащихся в неволе, а также домашних животных,  не допускаются на конкурс.

Номинации:

Наземные  млекопитающие

Дикие животные, сфотографированные в их естественной среде обитания в любой точке мира . Изображения могут включать в себя любых наземных млекопитающие независимо от того, проводят ли они большую часть своей жизни на деревьях или на земле.

Птицы

Дикие птицы, сфотографированные в любой точке мира, отображающие характерное поведение птиц, будь то полет или любое другое поведение.

Другие животные

Насекомые, рептилии, морские млекопитающие, рыбы и амфибии.  Дикие животные, за исключением наземных млекопитающих, сфотографированные в их естественной среде обитания в любой точке мира. Изображения могут включать рептилий, морских млекопитающих, насекомых, рыб или земноводных.

Пейзажи, водные пейзажи и растения

Изображения диких мест с уникальной точки зрения, перспективы. Начиная от изображения ландшафта лесов, пустынь и гор и  заканчивая растениями и другой флорой. Фотографии могут содержать изображения водной среды (океанов, озер и рек), они могут быть сделаны как над так и под водой.

Природо-охранные фотографии

Фотографии, которые освещают вопросы сохранения естественного мира. Изображения должны иллюстрировать воздействие человека на окружающую среду, как положительное, так и отрицательное.

Как принять участие?

Чтобы принять участие, необходимо создать свой аккаунт, указать свою контактную информацию и пароль для вашей личной страницы.  Участники должны согласиться с Официальными правилами, установив соответствующую галочку. Фотографии будут анонимными, судьи не будут знать  авторов.

Участники могут загрузить все изображения в одну категорию или выбрать различные категории. Изображение может быть цветным или черно-белым. Все изображения должны иметь полную информацию, в том числе название вида животного/растения, место съемки, название фотографии, и используемое оборудования. Не предоставление полной информации может уменьшить ваши шансы на победу.

В конкурсе участвуют только цифровые фотографии, загруженные на сайт конкурса. Фотографии, отправленные по почте, не будут приняты. Каждое изображение должно быть загружено в нужную категорию.

Как только будет создана учетная запись, участник может начать загрузку изображений, выбирая номинацию для каждого изображения  во время загрузки. Участники могут загрузить до десяти (10) кадров за $ 25 вступительный взнос. Для ввода более 10 изображений, участники должны зарегистрироваться со вторым адресом электронной почты и создать второй аккаунт.

ВАЖНО! Как только участник нажимает на кнопку завершения  ввода фотографий (complete entry), он не сможет больше вносить изменения в описание или добавить дополнительные изображения, даже если он не загрузил максимально допустимое количество изображений.

Стартовые взносы не подлежат возврату.

Технические требования к фотографиям

В отборочном туре изображения должны быть представлены в формате JPEG, сохраненные  в самом высоком качестве, в SRGB и должны быть не менее 1920 пикселей по длинной стороне. Рамки, водяные знаки или подписи не допускаются.

Изображение должно быть размером не менее 10 х 15 дюймов, 72 ppi, файл размером не менее 1 Мб (максимальное качество). Если фотографии весят больше, нет необходимости  уменьшать  их размер, приемлемы файлы с максимальным до 25 Мб.

Изображения должны быть загружены в пространстве RGB. Для максимальной цветопередачи в интернете, предпочтительный профиль SRGB, но Adobe RGB и аналогичные общие профили допускаются. Изображения, которые не соответствуют этому стандарту будут допущены к конкурсу по усмотрению судей.

Если Ваша фотография будет отобрана для дальнейшего участия в конкурсе, то для подтверждения авторства необходимо прислать  оригинальный RAW файл (например, CR2, NEF, ORF и т.д.) Оригинальные пленки или негативы должны быть переведены в цифровой формат. Цифровые изображения, снятые в JPEG формате разрешены, в этом случае необходимо прислать исходный не обработанный JPEG.

Размер оригинального файла  должен быть не менее 6 МБ.

Если ваша фотография выбрана в качестве победителя, необходимо будет прислать ее  в высоком разрешении 8-бит, Adobe RGB (1998) в 300ppi (предпочтительно TIFF), для печати во всех средствах массовой информации и для включения в возможные выставки.

Обработка фотографий

Допускается незначительная обработка фотографий, если в результате обработки фотография будет отображать реальность природного мира и не будет обманывать  зрителя.

Корректировки , которые разрешены :

  • Удаление пыли, пятен, хроматических аберраций , шумов.

  • Уровни, кривые , цвет, насыщенность, контраст,  увеличение резкости , удаление виньетирования.

  • Перевод в ч/б

  • Кадрирование  допустимо в той  степени, чтобы Вы могли предоставить подходящий файл для печати.


Не допустимые корректировки изображений:

  • Сборка из нескольких кадров, которая добавляет элементы в изначальное изображение: панорамы, мультиэкспозиция, HDR.

  • Использование цифровых художественных фильтров и эффектов , которые искажают естественность изображения.

  • Фотография должна изображать событие в том, виде, как оно происходило.

  • Перенасыщенные и перешарпленные фотографии не приветствуются


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
korostelev
Oct. 21st, 2013 09:14 am (UTC)
Андрей, респект за рубрику!
Очень нужная вещь!
torchuck
Oct. 21st, 2013 11:14 am (UTC)
Будем стараться развивать ее!
Ну и соответственно собираем отовсюду информацию про конкурсы.
restko
Oct. 21st, 2013 10:56 am (UTC)
Шикарные фото.
Заходите и ко мне в ЖЖ. Буду рад Вашим комментариям )
daria_mirdari
Oct. 21st, 2013 11:09 am (UTC)
Очень интересная информация. Спасибо!
amazon_san
Oct. 21st, 2013 01:49 pm (UTC)
Очень нужная рубрика!
gromotyatinka
Oct. 21st, 2013 02:02 pm (UTC)
Полезная информация. Как и сам журнал! Спасибо за Ваш труд!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com