Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Category:

Нет - свалке на месте доломитового карьера!

Источник информации:
Нет - свалке на месте доломитового карьера!
Я не однократно писал в этом году про это место.


В гостях у сказки
В гостях у сказки 2
Ловля рыбки в мутной воде...
Сам с усам

Цитата: "Проектом Генерального плана городского поселения Щёлково предусмотрено его осушение и засыпка инертными грунтами, которыми могут быть и твёрдые бытовые отходы. Иначе говоря, на месте нынешней зоны отдыха горожан может возникнуть крупная свалка! Во внимание не берется тот факт, что водоприток в водоем формируется, в основном, за счет вод Турабьевского водоносного горизонта, и засыпка водоема может привести к заражению водоносного слоя. Не учитываются и интересы граждан, которые избрали данный водоем излюбленным местом отдыха."









На мой взгляд это ЕДИНСТЕННОЕ место в прямой доступности от Москвы, где можно не просто нырять, плавать и отрабатывать разные навыки, но и наблюдать и снимать уникальный подводный мир. Большое разнообразие рыбы, водорослей, скальный выходы, прозрачная вода. И все это в часе езды, с хорошим подъездом и даже кое-каким сервисом на берегу. То есть там можно забить баллоны, взять груза и снаряжение итд.

З.Ы. На мой личный взгляд пользы от этого водоема куда больше чем от самого города Щелково... вместе с его администрацией.
Tags: Россия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments