Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Верхом на хлысте. Западное Папуа

Пока фотографии еще на разобраны, а многие даже не просмотрены позволю себе небольшие ни к чему не привязанные заметки.
В Раджа-Ампате очень много самых разнообразных кораллов. Это его основное украшение. В том числе практически везде и всегда встречаются кораллы "хлысты" (whip coral).
IMG_2262

По опыту - на них очень часть встречаются специфические, можно сказать только для этого типа кораллов характерные обитатели. В первую очередь речь конечно о креветках черного коралла. Не говоря уже о нескольких видов рыб гоби. Однако к моему удивлению в этом регионе в отличие к примеру от соседнего Сулавеси, почти все хлысты пустые. Изредка только увидишь одну-две рыбки. И вот в ныряя в небольшой лагуне в районе Вайаг(Waigeo) я с удивлением обнаружил сразу несколько креветок, причем разных.
По этому я позволил себе довольно долго и в разных вариантах поснимать этих замечательных существ. Надо сказать что в большинстве случаев на одном хлысте живет сразу две креветки - одна покрупнее, другая существенно меньше. Разница в размерах между ними примерно вдвое. И если большую еще можно с натяжкой снять простым макро-объективом, то для второй нужно будет дополнительное увеличение, так как размер ее всегда меньше сантиметра.
IMG_2286

К слову сказать то что я задержался на съемке этих креветок, как потом оказалось, позволило мне избежать крайне неприятного плавания в так называемой "стиральной машине". Дело в том что за углом, до которого я так и не доплыл, начиналось сильнейшее течение. Которое раскидало всю остальную группу на очень большое расстояние. Течение то и дело меняло свое направление, иногда уводя вниз, а иногда закручиваясь. Сила была такая что удержаться на камнях с помощью рук никому не удалось.
IMG_2295
Tags: Индонезия, Папуа, белый, креветка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments