Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Categories:

Идет коза рогатая...

Разрешите представить - голожаберный моллюск немрота. А если точнее то Nembrotha kubaryana она же Variable neon slug она же Немрота кубараяна.
Один из тех что заставляют, дайверов и фотографов искать их во всех морях и океанах. А когда находят- радоваться и показывать другим.
Яркие цвета, самые разные формы и забавные рожки с жабрами.
IMG_2469

Да, не все они писанные красавцы, есть почти бесцветные, которых и заметить то можно если только они куда-то поползут.
Но разумеется не в случае с немротой. Натренированный глаз за десяток метров видит небольшое яркое пятнышко разместившееся на кораллах. Это знак. если вы фотограф и у вас объектив позволяющий снимать небольшие объекты? Тогда вам сюда.
Нельзя сказать что в эту поездку мы встретили изобилие голожаберников. Они попадались то тут то там по два-три за погружение. И единственное место где их было много- это названная нами nudibranch rock -небольшой сдвоенный остров с несколькими торчащими на одной стороне пальмами, которые делали его профиль похожим на голожаберника.
IMG_2443

К счастью на погружении почти не было течения, что было редкостью в эту поездку, и я оказался здесь именно с макро. Как результат я с огромным удовольствием снимал этих замечательных животных со всех ракурсов, и в разных комбинациях.

IMG_2455
...а этот цветочек как раз и есть те самые жабры)
Tags: Индонезия, Папуа, голожаберник, макро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments