?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yejevichka в Путешествие на Шри-Ланку


Время здесь отличается от московского на полтора часа, в начале кажется очень не удобно, но уже к вечеру первого дня просто забываешь об этом.
Первое, что произвело впечатление, это то, что воздух здесь сладкий и ароматный. Нет, я понимаю, что именно таким и должен быть воздух на планете земля, но долгие годы проведенные в городском псевдовоздухе дают о себе знать. И первый день ходишь и принюхиваешься и наслаждаешься вкусным воздухом.




Второе удивительное впечатление это цапли. Они здесь ходят пешком по улицам, не боятся, не улетают, а на рыбном рынке их от прилавка не оттащить.



И самое удивительное - океан. Сначала слышишь его шум, этот шум не привычен, он отвлекает и обращает на себя внимание. Потом выходишь на берег и видишь волны.



Волны в это время года большие, здесь рай для серферов. Берег песчаный с большими камнями, о которые разбиваются волны. Вот идет первая волна маленькая, потом чуть больше, и третья с шумом опрокидывается на валуны, смывая крабов, обтекает их и ручейками стекает вниз по камням.



Океан разговаривает с нами, шепчет, шелестит... над нами пролетает хищная птица, делает медленный вальяжный круг и улетает обратно.



Совсем рядом с отелем находится рыбацкая деревушка, утром рыбаки ловят рыбу, а днем уже сортируют ее, за рыбацкими лодками небольшой каменный пирс, где особенно красиво разбиваются волны.



Наконец шум океана убаюкивает и усыпляет, в конце концов мы же как-то засыпаем под шум машин, а шум океана более экологическивалидный для наших ушей и вот уже под шепот волн мы погружаемся в царство морфея.

На утро захотелось снимать типичные морские пейзажи. Нет я не спец по пейзажам, но снять сюжет "пальмы-море" захотелось.



Отсняв пальмы спереди и сзади, с морем, с волнами, с камнями и т.п. я отвернулась от моря и тут мое внимание привлекло животное. Большая и толстая ящерица медленно и вальяжно шла по песку. То, что на Шри-Ланке водятся вараны я читала, но думала, что надо ехать вглубь острова в парк, чтобы их увидеть. А тут вот он, практически не отходя далеко от отеля.



Варан никуда не торопился. Сначала дал поснимать себя издалека, потом дал поснимать портреты, позировал, смотрел в объектив, и только когда я совсем приблизилась к нему распушил чешую на шее и встал в стойку. Я решила не напрягать зверушку и отошла назад, варан огляделся и пошел по своим делам куда-то в кусты.





Только я распрощалась с вараном, как на пляж прилетела цапля. Дежурный кадр издалека, подкрадывание ползком по песку, пару кадров на фоне песка и воды и вредная птица улетела. Правда даже те три кадра, которые успелось сделать, мне очень нравятся.



Больше в тот день животных, не считая крабов, нам не попадалось. Но их снимать уже было практически некогда - начался закат. Бушующая стихия на фоне заходящего солнца зрелище феерическое. Волны набегая разбиваются о камни и в этих брызгах заходит солнце...



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
najdera
Jan. 19th, 2014 07:35 pm (UTC)
Как я уже и говорила - просто шикарные волны!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com