?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли в дороге

Когда едешь на север, тяжело думать о море. Тем более что в моих ближайших планах пока никак не удается найти для него место. Увы.
Хотя есть желание попасть летом в Испанию и еще попробовать повторить мастер-класс в Дахабе. Но ка это вписать в убогие несколько недель отпуска?

Тем более что львиная его доля отдана на откуп одному проекту. На столько же сумасшедшему, на сколько и удивительному. Командорские острова. И если вы думаете что Камчатка это далеко... то поверьте попробовав организовать серьезную поездку на Командоры вы поймете что это даже не половина пути.
Хотя расстояние от полуострова до туда каких-то 500-600 километров. И это всего 2 с небольшим часа на небольшом самолетике, который правда может и прилететь, или не вылететь.
А по цене билета на него можно попасть в южную Америку...
Кроме всего прочего Командорские острова относятся к группе Алеутских островов, отделены от материка глубочайшим проливом.
Карта глубин, показанная на презентации заповедника, говорит о том что небольшая прибрежная зона с глубинами в 30-50м резко переходит в глубоководную впадину почти в 7 километров!!
Уникальный климат островов по мимо всего прочего обеспечивается смешением нескольких течений. В результате богатая на питательные вещества вода является домом для огромного количества морских обитателей, чувствуют их себя в безопасности в 30ти километровой охранной зоне.
Подумайте: 20 видов китовых и более десятка видов ластоногих!
И еще такой момент-там почти никто раньше не нырял. Вы не найдете подводных фотографий с Командоров. Их нет. Согласитесь это повод? В нашем пере заселенном мире, опутанном сетью дорог и маршрутов. Да есть шанс нарваться на плохую погоду, на отсутствие видимости в воде и много чего еще... Но!) в любом случае оно того стоит. И когда думаешь об этом, внутри что-то оживает. Надеется и ждет.
Тем более кто если не мы?! К черту скромность)
И если не получится с первого раза, то повторим попытку в следующем году. Упрямство. Должна же и от него быть польза?

Всегда ваши:
Андрей Нарук
Андрей Сидоров
Сергей Шанин
Дикий Журнал

И заодно будем считать считать что это первая экспедиция нашего Журнала)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
volkov_serge
Feb. 5th, 2014 07:45 pm (UTC)
за такую цену в Южную Америку можно слетать 2,5 раза! Проверено!
ijb66
Feb. 5th, 2014 08:17 pm (UTC)
оооо, завидую. Был на о. Беринга с июня по сентябрь в 91 году. Прекрасные места, великолепные. Тогда еще не был организован заповедник и можно было относительно свободно перемещаться по острову. Тем более, медведя там нет, а оленей только в гон следует опасаться. Приливы там хорошие, один раз еле успел вернуться (увлекся фотографированием каланов, ушел в море). Главное, чтобы повезло с погодой, это одно из самых пасмурных мест в России. Ветра бывают бешеные и погода меняется внезапно. Не знаю, на какой срок вы едете, но и месяца может быть мало. Еще раз пожелаю удачи.
amazon_san
Feb. 5th, 2014 08:23 pm (UTC)
Удачно сесть на правильный самолётик!
gray_cat
Feb. 5th, 2014 10:17 pm (UTC)
Удачи вам! :)
gastrozol
Feb. 6th, 2014 04:09 am (UTC)
Команде удачной поездки !
Хорошей охоты ! Снимайте побольше ! Ждем репортажи !!!
apnearus
Feb. 6th, 2014 07:20 am (UTC)
Команде Дикого Журнала успехов в осуществлении грандиозных затей :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com