Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Трое из ларца...

Есть существа, фотография которых сама по себе не является сложной. Но при этом по факту сделать хороший кадр почти невозможно.
И сегодняшний хит-парад самых лучших "худших" моделей Дахаба из крайней поездки. Сюда попали те существа, которых сложно не то что идентифицировать а даже иногда найти на фотографии. То есть мимикрия многократно превосходит харизму)
Чтобы сохранить реализм специально старался ничего особо не менять в кадре. При этом надо понимать что в воде я пробовал подобрать свой ключик к каждому из них (к некоторым уже далеко не первый раз).
Итак встречаем №3:
IMG_3716
краб-паук. Очень прикольное существо. Совершенно космическое. Но даже когда удается "отделить" его от фона, как здесь, ужасно плохо читается на фотографии.


Долго думал кому отдать второе место и все таки решил что этому крабу. Хотя по делу понять что это именно краб можно только по глазам.
Поясню - он не закопан в песок как можно подумать по фотографии, он сам является частью песка! То есть при передвижениях, это больше похоже на самодвижущийся песчаный холмик. Его тушка каким-то образом вся облеплена песком. Даже лапки. Так что это лучшая фотография из возможных) И проиграл первое место он исключительно из-за тотальной незаметности.
IMG_3804

Ну и наконец наш лидер. Существо, как кажется, не имеющие ничего общего с нашим миром. Смотря на него в упор я несколько минут не мог понять - а есть ли оно? Или это просто какое-то абстрактное нагромождение мусора. Судя по всему это креветка. Ну я сделал вывод опять таки в большей степени по глазам. Ну и немного по строению тела.

IMG_3761

А каких диковинных зверей видели вы?)

Tags: Дахаб, Красное море, краб, креветка, макро, мимикрия, подводное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments