?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кусочки солнца

Перед самым нашим приездом в Дахаб там прошли дожди, в результате чего с гор сошел сель и в море попало огромное количество грязи и мусора. Первые дни видимость попросту отсутствовала, а на поверхности толстым слоем плавали всякие пакеты, листья и так далее. Однако море быстро взялось за очистку. Засуетились разные морские обитатели, разбирая и поедая все что показалось им съедобным. А каждый новый прилив отодвигал мутную, похожую на плотный туман воду все дальше от берега, в глубину. Фактически в действительно замусоренной воде у нас получился только один первый дайв. Он не подразумевал каких-то художественных снимков - просто проба оборудования. Но так получилось что вместе с мусором в воде появилось большое количество медуз. Пусть небольших и по большей части уже помятых и даже местами объеденных, но все таки. Плавали они на самой поверхности и чтобы поснимать их приходилось всплывать и держаться прямо под поверхностью.
IMG_0514

Яркое солнце жгло их, а волны мотали из стороны в сторону. Автофокус с большим трудом выбирал среди прочего мусора полупрозрачные не контрастные тела. Тем более что для первого раза я решил попробовать экспериментальный вариант 28мм с конвертером 1.5...
Но в любом случае удовольствие от съемки я получил огромное, и если бы не необходимость быть со своей группой и крайне мутную воду... то можно было бы очень и очень хорошо поснимать. А так только несколько набросков на скорую руку)

IMG_0512

IMG_0395

IMG_0508

IMG_0412

IMG_0388

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agent_nidecker
Jun. 10th, 2014 08:24 pm (UTC)
заключительные два кадра, особенно хороши.
Привет, Дахабу!
galyagorshenina
Jun. 11th, 2014 05:36 am (UTC)
удивительные создания медузы - фактически, из одной воды!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com