?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдушина...

Через несколько часов уезжаю в Валдайский национальный парк, где будет проходить наш с Юлей Втюриной совместный мастер-класс по природной фотографии. Все уже упаковано, и лежит у двери. Очень хочется чтобы погода нам немного подыграла, а то последние пару дней были прямо скажем не самыми удачными в плане поездок и съемок. А пока оставлю вам одну фотографию замечательного фотографа Оксаны Музыки, и немного слов, о нашем о подводном...

Небольшая персональная вечность. Без времени, без суеты без света и голосов людей.

Ничего лишнего. Море создает идеальную изолирующую среду- она блокирует только лишнее, при этом оставляя нам множество возможностей. Я люблю ночные погружения - это мой побег от реальности, в выдуманный красочный мир, создаваемый светом моего фонаря. А за его пределами нет ничего. Это время и это место моя персональная вселенная, почти виртуальная. После вспылить вернуться в нее будет уже не возможно - каждый раз все происходит заново, и не так как раньше.
Мы можем пойти еще дальше, одним движением руки изменив все - надо просто включить свет. И можно парить в толще воды, любоваться на легкое свечение планктона и думать о вещах, которым не находится места в повседневной жизни.
Наверное по этому я ценю каждую минуту. Каждый вдох воздуха.
Ведь это тоже часть моей вселенной и с каждым глотком она становиться все меньше и все тоньше.
Потому что здесь воздух это возможность продлить погружение, это и есть само время, измеряемое вдохами и ударами сердца. Час, полтора, два? Все эти слова не от сюда. Да и вообще слова плохо подходят к этой среде.
Пробовали ли вы говорить в воде? Они превращаются в пузыри и уходят наверх в тот мир из которого они родом. А здесь нужны даже не действия а... мысли и эмоции. Порой удивляешься как быстро океан реагирует на то что у тебя внутри. Это может звучать странно, как миллиарды тонн воды могут тебя понимать, но только для тех кто далек от всего этого. Ведь помимо воды это еще и самое большая экосистема и место обитания огромного числа существ.
И если вы еще этого не пробовали, то возможно самое время. Не тратить время на слова, а сделать свой шаг к океану.

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com