?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал первые фотографии с сегодняшней, наверно лучше сказать пробежке, по лосиному острову. Во многом это было ознакомительное мероприятие. И сам лосиный остров долгое времени выпадал из моего поля зрения. Все таки далековато он от моего дома. Плюс то о чем я писал в прошлом посте, первая проба новой камеры. Итак - Olumpus E-M1 и, если можно так назвать, китовый объектив для нее 12-40 2.8 (аналог 24-80). Из дополнений использовал еще рейнокс 250, так как большинство сюжетов были "макро", а объектив хоть и имеет небольшую минимальную дистанцию фокусировки, но все таки не является макро.

P7130397


Сама камера это уже не совсем мини вариант как E-M10 который я брал на Валдай, но и все таки существенно меньше чем полнокадровая зеркалка. По ходу дня я несколько раз возвращался к вопросу размера, и по ощущениям она удобнее чем 10ка, именно тем что чуть больше. Не очень то укладываются мне в руку маленькие камеры.
К управлению привыкать пришлось немного подольше, хотя оно все весьма логично и продумано. Но все таки привычку за пару часов съемки не изменишь. А вот к съемке не через видоискатель а по экрану я привык на удивление легко. Осталось у меня пару мелких вопросов, но думаю что они решаться после, таки прочтения соответствующих пунктов инструкции. Так же удалось найти для себя ответ на вопрос о сроке работы аккумулятора, при постоянно работающем экране и стабилизаторе. Его хватило ровно на сегодняшнюю прогулку. А именно на 3-4 часа съемки (примерно 500 кадров).

Для первого раза мне кажется вполне достаточно, и перейдем собственно к фотографиям. Был день и весьма жесткий свет, по этому в основном снимал макро. В половине случаев в лесу, выбирая участки с контрастным светом. И немого поснимал всякую травку и насекомых на полянке. Все фотографии в том виде в котором я скопировал с камеры, кроме заглавной, которую просто перевел в чб. Это кстати очень подкупает)
P7130382

P7130078

P7130453

P7130341

P7130095

P7130178

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
torchuck
Jul. 13th, 2014 09:00 pm (UTC)
Да, на большинство линз садиться. Есть несколько с очень маленьким диаметром, но "писпособить" можно и туда. А на этом объективе если ставить в штатном креплении, то есть небольшое виньетирование на крайних значениях

это вроде как журчалка
say2014
Jul. 13th, 2014 08:23 pm (UTC)
Интересно... Жаль, конечно, что макро-объектива не было, хотелось бы увидеть насколько связка линза-матрица разрешает мелкие детали... Тоже присматриваюсь к беззеркалкам, хотя на Olumpus E-M1 цены негуманные :( - можно за эти деньги купить D610 или даже D800...
ale
Jul. 14th, 2014 05:36 am (UTC)
очень красивые фотографии
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com